Разве может быть что-то вкуснее, чем суп из перепелов? Мясо этой птицы настолько нежное и вкусное, что, попробовав однажды подобный супчик, больше не захочется варить даже домашнюю курицу. А еще перепелиное мясо содержит много питательных элементов и витаминов. Прежде чем готовить бульон для супа, необходимо знать, как правильно выбрать перепелов. Тушка птицы должна быть красивого нежного цвета, а запах обязательно должен быть приятным. Если птица имеет синюшный цвет или обветренную кожу – это может говорить о том, что она давно лежит на прилавке и вполне могла быть испорчена. Покупая любую птицу, обращайте внимание на то, чтобы кожа ее была сухая. Это говорит о том, что ее не замораживали, а только ощипали и окатили кипятком.
Спустя полчаса как бульон кипит, можно начинать приготовление непосредственно самого супа. Первым режут лук и отправляют его в кастрюлю.
Следом идет морковь, которую будет удобно измельчить колечками и добавить в кастрюлю, где кипит суп.
Потом картофель режется кубиками и тоже варится вместе со всем содержимым.
Суп из перепелов – это не только полезное и питательное первое блюдо, но еще и настоящий деликатес, который не всегда можно встретить в ресторанном меню. Если вам посчастливилось приобрести тушки этой птицы, то, не сомневаясь ни секунды, обязательно сварите из них суп! Такое блюдо попробуют не только взрослые, но и дети, захотев полакомиться отварной необычной птичкой.
Самый отменный бульон получается из осенних перепелов, которые немного набрали жирка к зимнему периоду, поэтому если вы хотите запастись тушками этой птицы, заморозив их на зиму, то используйте именно тех, которые были забиты осенью.
1. Приобретенные тушки перепелов промоем в воде, удаляя внутренности. Выложим их в кастрюлю или казан и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Снимем шумовкой пену и отварим в течение 10 минут.
2. Очистим картофель, лук и морковь от кожуры. Промоем в воде и нарежем порционными кубиками: морковь и лук – мелкими, а картофель – крупными.
3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном из перепелов вместе с промытым рисом. Перемешаем и добавим соль по вкусу. По желанию – лавровый лист и немного черного молотого перца. Отварим еще 15 минут на среднем огне до размягчения картофельной нарезки.
4. За минуту-две до окончания варки измельчим свежую промытую зелень: укропа или петрушки и добавим ее в суп. Протомим первое блюдо под крышкой и снимем кастрюлю с плиты.
5. Разольем суп в порционные глубокие тарелки, выложив в каждую из них по отваренной тушке перепела. Подадим к столу со сметаной, майонезом или другим соусом, не забыв ломтики хлеба или сухарики.
1. Перепела занимают лидирующую позицию в перечне диетического мяса, но, если первое блюдо из них предназначено для маленьких детей, первичный бульон следует слить. Можно вылить едва закипевшую воду и снова залить продукт кипятком, а затем уже проварить. Дело не в уничтожении жира и холестерина – их в перепелиных тушках минимальное количество. Речь идет о предотвращении негативных реакций на концентрированные мясные отвары. К сожалению, малолетние члены семьи не так воспринимают пищу, как взрослые. А в остальном еда, сделанная по приведенному рецепту, очень хороша для малышей-дошкольников. Она питательная и легкая. Ее безоговорочно одобрят как диетологи, так и педиатры.
2. Может быть, дикарям и разрешается есть птицу без столовых приборов, но цивилизованным людям во время трапезы они обязательно нужны. Во-первых, для соблюдения аккуратности, а во-вторых, для удобства. Итак, чтобы красиво и культурно съесть суп с перепелками, надо использовать, кроме ложки, узкую вилку с длинными зубцами и закругленный нож. Желательно возле основной, наполненной едой тарелки иметь дополнительную – пустую. Перемещенные туда кости освободят место в еще не опустошенной посуде и, следовательно, не станут мешать.
Самые лучшие рецепты супа из перепелов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть восемьдесят три рецепта супа из лука порея.
Острый суп с перепелами
Перепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте. Потребуется: вода – 3 л, перепела – 4 шт., лук репчатый – 2 головки, чеснок – 4 зубчика, картофель – 6 шт., рис – 100 г, помидоры – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, семена тмина – 1/2 ч. ложки, перец кайенский молотый – на кончике ножа, сметана – 1/2 стакана, перец.
Полевой суп из перепелов
1. Подготовленные тушки перепелов уложите в котелок, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите бульон 30 минут, посолите. 2. Пшено промойте, несколько раз меняя воду, всыпьте в бульон и варите 20 минут. 3. Шпик. Потребуется: перепела – 4 шт., вода – 1 – 1,5 л, пшено – 1/4 стакана, лук репчатый – 1 головка, шпик – 40-50 г, соль
Суп-лапша с перепелами
1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут. 2. Затем. Потребуется: перепела – 4 шт., зелень – 1 пучок, соль, мука пшеничная – 300 г, яйца – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., молоко – 1-2 ч. ложки, сода пищевая – 1 ч. ложка, соль
Суп из рябчика с грибами
1. Тушку разрежьте на 4 куска и, положив в холодную воду, варите около 30 минут. 2. На сковороде или в котелке нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их 8. Потребуется: рябчик – 1 шт., вода – 1 – 1,5 л, грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные – 1 стакан, лук репчатый – 1 головка, сливочное масло – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль
Суп гороховый с пряностями
Горох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень. Потребуется: горох лущеный – 300 г, лук репчатый – 2 головки, лук-порей – 1 стебель, сельдерей – 1 корень, тимьян – 1 веточка, зелень для супа – 1 пучок, жир – 2 ч. ложки, соль и перец – по вкусу, мускатный орех, гвоздика – несколько штук, * ветчинная кость
Суп из черной смородины с творожными клецками
Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните. Потребуется: крахмал картофельный – 1 ч. ложка, сахар для супа – 1 ст. ложка и для клецек – 1/2 ч. ложки, вода – 1 стакан, смородина черная – 1 стакан, творог – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., мука пшеничная – 1 ч. ложка, соль
Суп из кукурузы с гренками
Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте. Потребуется: кукуруза – свежие зерна – 300 г, вода – 0,5 л, молоко для супа – 1 л и для гренков – 4 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, перец красный молотый – 1/4 ч. ложки, соль, яйцо – 2 шт., хлеб пшен.
Суп молочный с клецками
Для клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5-10 минут. После этого тесто охладить до 60-70 °С, добавить в 3&n. Потребуется: мука пшеничная – 30 г, соль для варки и для клецек – по 1 г, сахар – 5 г, масло сливочное для супа – 8 г и для клецек – 5 г, молоко – 400 мл, яйцо – 1/5 шт. (8 г), вода – 50 мл
Протертый картофельный суп со сливками
Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2-3 чайные ложки специй, паприку и 0,5-1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45&nbs. Потребуется: паприка – 2 ч. ложки, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 крупные головки, сливки – 150 г, картофель – 450 г, томат-пюре, специи для супа, бульонные кубики (овощной бульон) – 3 шт.
Суп с цыпленком и овощами
Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон и варите 15 минут. Добавьте кусочки цыпленка, подготовленные овощи, посолите и варите еще 5 минут. Заправьте суп смесью яичного желт. Потребуется: Способ приготовления: Тушку цыпленка сварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Готового цыпленка выньте из бульона и нарежьте кусочками. Морковь и петрушку также выньте из.
foto-receptik.ru
Мясо перепелов занимает одно из первых мест среди диетических видов мяса. Но при этом мясо перепелов очень сытное, поэтому и блюда из него получаются сытными. Мясо перепелов обладает тонким ароматом и удивительным вкусом, поэтому совсем неудивительно, что в былые времена блюда из перепелов подавались на царский стол.
Из перепелов можно приготовить восхитительный и ароматный суп. Приготовить его совсем не сложно. Кроме этого, такой суп можно употреблять абсолютно всем. Вкусный и диетический суп могут спокойно кушать даже те, кто тщательно следить за своей фигурой. Благодаря перепелиному мясу и овощам, суп содержит в себе много полезных веществ, в том числе и необходимых организму микроэлементы.
Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.
Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.
Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.
В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.
В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.
Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.
Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.
Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.
Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.
Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Вымытую тушку перепела залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте очищенную луковицу. Варите бульон около получаса, Не забудьте минут через 20 вытащить луковицу.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также зеленый горошек и цветную капусту.
Пока варится суп, приготовьте поджарку. Очищенный и нарезанные лук и морковку поджарьте на сливочном масле.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него поджаренные овощи. Не забудьте посолить. Дайте супу закипеть. Все суп готов.
kakprigotovim.ru
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
Суп из перепелок, 10.0 out of 10 based on 1 rating
www.domavkusno.ru
Этот рецепт – для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге – классное блюдо.
Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.
Зелень помыть, мелко нарезать.
В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.
В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.
Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов — с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.
Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.
Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.
Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.
Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.
Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
Суп из перепелок. Рецепт.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating
Но иногда можно и поэкспериментировать – купить на пробу какой-нибудь диковинный продукт вроде нутрии или перепелок. Эти ингредиенты тоже диетические, поэтому их можно смело включать в детское меню. Суп из перепелов – отличное решение, ведь в этом блюде птица хорошенько проварится, в то же время, не делая бульон жирным. А еще, этот суп обязательно понравится маме, так что за один «присест» вы с ребенком сможете опустошить кастрюльку!
Ингредиенты:
1. Перепелку можно кинуть в суп и целой: тушка настолько маленькая, что точно поместится в кастрюлю. Кроме того, угощая таким супом маленького ребенка, вы наверняка дадите ему обобранные с костей кусочки птицы, поэтому для вас не будет играть роли, сварилась целая тушка или отдельно кусочки перепела. Но, с другой стороны, разделанная на кусочки птица – это гарантия того, что все части уж точно сварятся и будут готовы вместе с другими ингредиентами супа. Поэтому перепела мы разделываем: делим на ноги, крылья, шею, спинку и грудинку. Вместе с ними, кладем в кастрюлю потроха – сердечко и печенку. Заливаем водой (примерно 1, 5 л) и доводим до кипения.
2. После закипания снимаем шум, солим бульон. Варим перепелку минут 30 и начинаем подбрасывать в суп остальные ингредиенты. Картошку чистим, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду.
3. Морковь чистим, нарезаем четвертинками круга (если морковь свежая) или трем на крупную терку (если старая), кладем в суп.
4. Лук для этого блюда можно брать самый простой – репчатый. Но можно положить вместо него и порей – он сладковатый, поэтому должен понравиться чаду. Моем порей, мелко нарезаем и кладем в воду.
5. Зелень полезна для всех – и для взрослых, и для детей. Ее нужно успеть наесться в сезон, так что не скупимся и кладем в суп побольше щавеля. Как вариант, можно использовать петрушку, укроп или шпинат. Не желательно класть в детское блюдо кинзу, базилик и руколу – уж слишком они приторные и ароматные.
6. Пробуем суп на соль и смотрим, сварились ли ингредиенты. Очень важно, чтобы мясо перепела хорошо отставало от косточек – это гарантия готовности. Провариваем блюдо еще 5 минут и выключаем конфорку.
Суп из перепела для ребенка готов! Остается слегка охладить его и обобрать мясо с костей. Кусочки перепелки кладем в детскую тарелку и заливаем супчиком. Приятного аппетита вам и малышу!