Вода в доме - Информационный ресурс

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Белковый

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.

Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:

  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

Домашний торт, приготовленный собственноручно, не сравнится с магазинными аналогами.

Такое лакомство имеет неповторимый вкус, но каждой хозяйке хочется придать ему ещё и своеобразный внешний вид. Для этой цели готовят специальный крем, который будет сохранять форму после украшения выпечки.

Крем для украшения торта. Общие принципы приготовления

Существует великое множество вариантов приготовления крема для украшения тортов.

Оригинально оформить домашнюю выпечку можно не только масляным кремом, как принято считать. Отличные орнаменты или цветы получаются из сливочного, белкового крема, а также из крема Шарлот.

Главная задача при создании такого крема - добиться нужной консистенции. Именно это является важным условием успеха при нанесении на торт мелких узоров, роз и лепестков.

Кремом для украшения торта может стать обычная варёная сгущёнка, готовые взбитые сливки из баллончика или шоколадная паста. Тем, кто не ищет легких путей, приходится поработать миксером. Запаситесь терпением! Время взбивания крема в отдельно взятом случае разное, как вы уже, наверное, поняли - это зависит от входящих в его состав компонентов.

Предлагаю несколько проверенных рецептов кремов для украшения торта.

Масляный крем со сгущенным молоком для украшения торта

Беспроигрышный вариант для оформления домашней выпечки. Классический вариант подразумевает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы придать ему особый аромат, можно добавить в процессе взбивания немного рома.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Способ приготовления:

Разогреть сливочное масло в небольшой металлической емкости до кремообразной консистенции.

Взбить масло при помощи деревянной лопатки или венчика. Должна получиться эластичная беловатая масса.

Продолжая процесс взбивания, порционно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем необходимо на протяжении 15 минут до пышности и однородности.

Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахарилось, то его необходимо предварительно нагреть, размешать и охладить.

Бывает, что в процессе приготовления крем «отсекается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а потом вновь взбить. В случае появления жидкости исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать ее взбивание.

Использовать масляный крем для украшения тортов рекомендуется в охлажденном виде, тогда работать с ним будет намного легче, а рисунки получаться рельефными и не размытыми.

Масляный крем для украшения торта на сахарном сиропе

Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления совсем несложный, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • 145 миллилитров воды.

Способ приготовления:

В кастрюлю необходимо всыпать требуемое количество сахарного песка, добавить воду, перемешать все ложкой. Довести жидкость до кипящего состояния, добиться полного растворения сахарного песка. Во время кипения сиропа важно своевременно снимать пену.

Сливочное масло следует следка разогреть в микроволновой печи или на плите до густоватой консистенции. Взбить масло, используя для этого венчик или деревянную лопатку. В итоге получится пышная белая масса.

Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить крем до однородности.

Сметанный крем для украшения торта

На основе сметаны даже новичку легко приготовить удачный крем для оформления торта. При выборе кисломолочного продукта стоит обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности - 25% и выше. Крем получится обязательно, если будет использована домашняя сметана.

Ингредиенты:

  • 500 грамм охлажденной сметаны с жирностью 25%;
  • 135 грамм сахара.

Способ приготовления:

Сметану и сахар взбивать, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, надо добавлять частями, постепенно.

По мере растворения сахарного песка крем станет немного жиже. Не пугайтесь! В процессе взбивания масса густеть. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.

Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить ее на марлю и подвесить на ночь. Сыворотка за это время стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по описанной выше схеме.

Не всегда можно быть полностью уверенными в качестве кисломолочного продукта, если сметана не будет густеть в процессе взбивания, можно добавить пакетик загустителя.

Белковый заварной крем для украшения торта

Благодаря белковому крему, приготовленному таким способом, можно успешно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, а работать с ним просто и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема состоит в правильно сваренном сахарном сиропе. Именно он является главной составляющей этого крема.

Ингредиенты:

  • 180 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров кипятка;
  • 2 белка;
  • ванильный сахар;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок. Варить сироп, помешивая до появления пузырьков. В самом конце процесса варки - добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Перед тем как убрать сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не станет растекаться по поверхности тарелки, он полностью готов. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцем, она должна вытягиваться в нитку.

Следующим этапом приготовления крема станет взбивание белков. Взбивают их холодными на средней скорости не менее 5 минут.

Когда белочная масса как следует загустеет, надо влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, а процесс взбивания продолжается до того момента, пока масса не превратится в воздушный и однородный крем.

Масляно-белковый крем для украшения торта

Этот универсальный рецепт крема достаточно прост. Процесс его приготовления не займет много времени. Белки придают крему пышность, а сливочное масло - густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявляя максимум фантазии.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Белки смешать в миске с сахаром. Поставить емкость на водяную баню. Интенсивно взбивать все венчиком, что белки не свернулись.

Всю эту процедуру необходимо проводить до растворения сахара. Теперь можно снимать миску с водяной бани и начать процесс взбивания. Не забудьте сейчас добавить ванилин. Взбивать белки нужно до появления устойчивых пиков.

Масло нагреть до комнатной температуры, затем добавлять порциями в белки во время взбивания.

После уплотнения крема и приобретения им ровной однородной текстуры можно прекратить взбивания.

Крем для украшения торта Шарлотт

Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Готовится этот крем на яйцах, получается необычайно нежным и вкусным. Вместе с тем идеален для украшения тортов, так как прекрасно держит форму. В состав крема входит коньяк, он улучшает вкусовые качества готового продукта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 миллилитров коньяка.

Способ приготовления:

Соединить сахарный песок с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипящего состояния.

Куриные яйца слегка взбить при помощи вилки или венчика. Горячее молоко тонкой струйкой влить к взбитым яйцам, тщательно помешивая все при этом, чтобы белок яйца не свернулся сразу комками.

Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и довести ее до кипящего состояния, при постоянном помешивании. Крем ни в коем случае не должен закипеть!

Остудите и приступайте к творческому оформлению выпечки.

Крем для украшения торта: хитрости и полезные советы от опытных кондитеров

Для окрашивания крема могут быть использованы как натуральные, так и синтетические красители.

Перед приготовлением сметанного крема для украшения торта необходимо попробовать сметану на вкус, если в ней недостаточно кислинки, то можно добавить сок лимона.

Следует помнить, что время хранения тортов, покрытых каждым из представленных кремов, ограничено. Сметанный и заварной крем рекомендуется хранить не более 6 часов в холодильнике. Такой срок хранения объясняется неустойчивостью состава. Масляный крем хранится 36 часов, а белковый можно оставить в холодильнике на 72 часа.

Из остатков белкового крема получается прекрасный зефир или основа для торта «Птичье молоко», если добавить к нему желатин и различные наполнители.

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

Масляный;
Белковый заварной;
Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Рецепт масляного крема включает в себя:

Масло сливочное – 250 гр.;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
Белки яичные – 5 шт.;
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

Сливки 35% — 1 стакан;
Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
Сахар песок – 80 гр.;
Молоко – 80 мл.;
Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

Растительные сливки – 0,5 литра;
Сахарная пудра – 100 гр.;
Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

Для приготовления творожного крема потребуются:

Творог жирный – 250 гр.;
Сахарная пудра – 400 гр.;
Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

Сметана – 500 гр.;
Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

Статья предлагает вам простые рецепты приготовления вкусного белкового крема в домашних условиях.

Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных

Приготовить вкусный, приятный на вид и по своей структуре крем очень просто. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и технологии. Все что следует иметь – это сахар и яичный белок, а заваривается крем и готовится на обычной паровой бане.

Сделайте паровую баню:

  • В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
  • Дождитесь закипания воды
  • Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
  • Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Как подготовить белковый крем для заваривания:

  • Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
  • Добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте активное взбивание белка, постепенно повышая скорость блендера или миксера.
  • Взбивать белки следует достаточно долго, от 5 до 7 минут.
  • Потом порционно, небольшими частями подсыпайте сахар и взбивайте крем до полного растворения сахара.
  • Массу переместите на паровую баню, где продолжите активное взбивание крема на протяжении 10-15 минут (все зависит от того, какая густота крема вам необходима).
  • Снимите с бани массу и продолжайте взбивание еще до 5 минут
  • Взбитый крем поместите в кулинарный мешочек либо же шприц и начинайте декорировать им свой торт (пирожные, кексы и другое).

Пример декорирования торта белковым кремом

Вкусный белковый заварной крем: рецепт для украшения тортов, пирожных

Заварить белковый крем можно вовсе без лимонной кислоты. Для этого добавьте половину ч.л. лимонного сока. Так вы получите приятную кислинку в креме. Еще один способ – добавлять щепотку соли. Вместе с ней белок взбивается до пены и только потом постепенно добавляется сахар.

Взбивать сахар с белком – долгое кропотливое занятие, ведь недостаточное взбивание может полностью испортить крем на начальном этапе. Чтобы масса была густой и упругой, попробуйте взбивать крем с сахарной пудрой. На два белка вам потребуется 100-150 г. пудры.

ВАЖНО: Если вы желаете придать своему крему оттенок, вам следует использовать для этого пищевые красители, которые легко купить через интернет или в магазине.

Примеры декора торта белковым кремом:

Украшение торта белковым кремом, волнами

Цветочки из белкового крема

Розочки из белкового крема

Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт

Белково-масляный крем готовится с добавлением обычного сливочного масла. Важно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности, чтобы крем получился максимально вкусным. Количество крема готовится, исходя из размера торта. Для небольшого килограммового торта потребуется 2 белка, на 2 кг – 3 белка и так далее.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2-3 шт., в зависимости от того насколько крупные яйца.
  • Сахарная пудра – 130-150 г. (можно заменить на обычный сахар или сахарный сироп).
  • Масло ы ше 73% жирности) – 150-170 г. (зависит от густоты и предпочитаемой жирности крема).
  • Сок лимона (1 ст.л.) или кислота лимонная (щепотка).

Приготовление:

  • Белки следует предварительно охладить, холодными они взбиваются в пену намного лучше.
  • Добавьте лимонный сок к белкам и начните активное взбивание в течение 5-10 минут, до образования пены.
  • Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
  • Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.

Белково-масляный крем: пример украшения торта

Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт

Белковый крем, приготовленный с добавлением желатина, это вкусное дополнение к любому десерту: тортам, пирожным, кексам, фруктовым желе. Желатин подарит крему упругость и плотность, крем сможет легко держать заданную форму. Из такого крема можно приготовить даже конфеты «Птичье молоко».

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4-5 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Сок лимона – 1 ст.л. (либо же 1-2 щепотки лимонной кислоты).
  • Ванилин (если хотите придать крему сладкий аромат)
  • Желатин – 5-2 ст.л. (предварительно залить водой и дать набухнуть).

Приготовление:

  • Яичные белки заранее охладите и начинайте взбивать на умеренной температуре вместе с соком лимона до образования пенки.
  • После появления пенки маленькими порциями подбавляйте сахар, тщательно размешивая каждую порцию до полного растворения.
  • На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар, тщательно его взбив.
  • Заранее замоченный и уже набухший желатин следует растопить на паровой бане, пока он не станет жидким и однородным.
  • Жидкий желатин следует тонкой струйкой влить в белковую массу, не переставая взбивать белок.
  • После добавления желатина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Взбивание белкового крема с желатином миксером

Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?

Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
  • Лимон – 1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
  • Сахар – 150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 100 г. (комнатной температуры, мягкое).

Готовка:

  • Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
  • Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
  • Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
  • Добавьте в массу мягкое масло (разделив всю массу примерно на три части и каждый раз дожидаясь ее растворения).
  • Добавьте цедру и взбивайте массу еще 5 минут, можно убрать на хранение в холодильник, а потом начинить кулинарный шприц и сделать узоры.

Вкусный белковый крем с лимонным оттенком

Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белок яичный – 2-3 шт. (в зависимости от того, насколько большие яйца и как много вам требуется крема).
  • Сахар – по количеству крема (просто подсыпайте сахар по 1 ст.л. и тщательно его растворяйте миксером, когда масса станет той густоты, что вам требуется, перестаньте добавлять сахар).
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)
  • Соль – щепотка «Экстра»

Готовка:

  • Холодные яичные белки тщательно взбивайте на высокой скорости миксера вместе со щепоткой соли, которая и является секретом пышной пены.
  • Когда пенка появится, добавьте ванилин и постепенно подбавляйте сахар.
  • Доведите крем до предпочитаемой густоты и прекратите взбивание. Жидким кремом можно №заливать» десерты, а густым делать узоры.

Простой белковый крем

Вкусный густой сахарно-белковый крем с сахарной пудрой

Сахарная пудра, в отличие от сахара, быстро растворяется, что позволяет крему быстро обретать густоту и упругость. Подбавлять пудру следует не всю сразу, а маленькими частями, тщательно взбивая крем. Перед тем, как добавить сахар, обязательно всыпьте в яичный белок щепотку соли или лимонной кислоты.

ВАЖНО: Секрет хорошего пышного крема – это не только правильно подобранные ингредиенты, но и характер взбивания. Если вы взбиваете вручную при помощи миксера или блендера, вам следует делать не круговые движения, а движение миксером восьмеркой. Таким образом пена будет крупнее и ее будет больше.

Вкусный густой сметано-белковый крем: как приготовить?

Белковый крем, замешанный на сметане, очень вкусный. Его можно добавлять в «свежие» фруктовые торты и сливочные десерты. Но хранить его долго нельзя, так как он может расслоиться.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (в зависимости от того, сколько вам требуется крема и какого размера яйца).
  • Сметана высокой жирности (33% или домашняя) – 200-250 г.
  • Сахар – 200-300 г. (пробуйте крем, чтобы не сделать недостаточно сладким или чрезмерно сладким).
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)

Готовка:

  • Холодные белки тщательно взбиваются с солью на высокой скорости.
  • Когда белки станут пеной, подбавляйте сахар (и ванилин если хотите). Весь сахар не растворяйте, оставьте 100 г.
  • Сметану следует взбить с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара.
  • Сметанный крем следует вливать в белковый, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Как приготовить сметанно-белковый крем?

Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?

Крем, приготовленный из белковой и творожной массы, получается особенно густым и с приятным сливочным вкусом. Используйте уже готовую творожную массу (но без сиропа и варенья), либо же самостоятельно перетрите творог, добавив в него сметану, чтобы получить «домашнюю» творожную пасту.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
  • Творожная масса – 200 г. (или перетертый творог)
  • Сахар – 150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
  • Соль – одна маленькая щепотка

Готовка:

  • Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
  • В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
  • В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
  • Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.

Белково-творожный крем домашнего приготовления: простой рецепт

Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем

Сливки – частый ингредиент для приготовления десертов и кремов. Они всегда легко поддаются взбиванию, а в совмещении с белковым кремом, обретают упругость и устойчивость (если делаете композиции и узоры на тортах).

Вам пригодится:

  • Сливки жирные (30% и более) – 200 мл.
  • Сахар –
  • Соль – 1 щепотка (можно и не добавлять, необходима для взбивания белков).

Готовка:

  • Заранее взбейте сливки в густую устойчивую массу, для этого вам потребуется долго взбивать крем на высокой скорости миксера или блендера.
  • Отдельно взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте сливочный крем к белковому, тщательно перемешивая.

Густой крем со сливками и белками

Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?

В былые времена существовал определенный стандарт, по которому принято было готовить даже белковый крем. Он отличался устойчивостью,всегда знакомым вкусом и способностью принимать любые формы. Сделать в домашних условиях такой крем вы можете и сейчас.

Вам пригодится:

  • Белки - 3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сахарный сироп (тщательно разведенные 150 г. сахара в 50 г воды).
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик

Готовка:

Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт

Жидким белковым кремом можно пропитывать бисквитные коржи или заливать не сладкие десерты. Приготовить его легко в домашних условиях.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 1-2 шт. (холодный)
  • Сахар – по усмотрению
  • Щепотка лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки взбейте с кислотой
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  • Добавляйте сахар до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

Жидкий белковый крем, мокрый белковый крем

Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белки
  • Сахарный сироп (заранее приготовьте густой сахарный сироп по вкусу).
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Готовка:

  • Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней

Приготовить белковый крем можно так же и фруктовым. Для этого используются не свежие фрукты или ягоды, а заранее сваренное варенье или сироп.

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 5-6 шт. (в зависимости от крупности яиц).
  • Джем или варенье (заранее процедите или измельчите блендером, чтобы сироп был однородным, можете добавить сахар по вкусу).
  • Желатин – 1 пакетик

Готовка:

  • Замочите заранее желатин, пусть он разбухнет
  • Растворите желатин на паровой бане и смешайте его с вареньем. Процедите массу, она должна быть без комочков.
  • Взбейте белки привычным способом
  • Во взбитые белки тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте в пену.

Фруктовый белковый крем

Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт

В данном случае сгущенка идет как концентрированный сладкий сироп, вместо сахара.

Вам пригодится:

  • Белки - 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сгущенка – 1 банка (250 г.)
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).

Готовка:

  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сгущенку, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 250-350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Пектин – 20 г.

Приготовление:

  • Охлажденные белки взбейте с солью или кислотой лимонной (щепотка).
  • Постепенно подбавляйте сахар и пектин
  • После добавления пектина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Белковый крем с пектином

Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
  • Сахар – 200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
  • Какао – 2 ст.л. (количество какао регулируйте самостоятельно).

Готовка:

  • Взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте какао до нужного вкуса и цвета.

Белковый крем с какао

Вкусный густой белковый крем меренга: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
  • Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).

Готовка:

  • Яичная масса взбивается в пену со щепоткой кислоты
  • Сахар подбавляется постепенно, маленькими порциями
  • Масса взбивается до полного растворения сахара
  • Продолжайте взбивать крем, держа емкость над паровой баней до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Полученным густым кремом покройте торт или десерт
  • Отправьте десерт в духовку на несколько минут, градусов должно быть не более 60. Когда меренга пожелтеет и покроется румянцем, десерт достается из духовки.

Видео: «Белковый крем для торта»

Все любят сладкое. И на любом торжестве гости с нетерпением ждут, когда же наступит момент и на столе появится именно он — красивый вкусный ароматный торт, желательно сделанный руками хозяйки. У каждой женщины есть свой фирменный рецепт, свои секреты выпечки этого воздушного десерта. И хочется сделать лакомство не только вкусным, но и хорошо оформленным. Кондитерские кремы служат для прослойки изделия, их же применяют для декорирования. Сделать крем для украшения торта хорошо держит форму — мечта каждой хозяйки. Кремом можно выложить бортик, изготовить цветы, листья, поздравительные надписи.

Это самая распространённая группа кремов, имеет следующие разновидности:

  • масляный или сливочный — готовят на сгущенном молоке;
  • масляный «шарлотт»- на молоке и яйцах;
  • масляный глясе — на яйцах.

Ингредиенты

Продукты возьмите свежайшие:

  • масло сливочное- 200 граммов;
  • сахарная пудра- 120 граммов;
  • молоко сгущенное- 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

  1. Делать этот крем несложно:
  2. Заранее размягчите масло, извлеките его из холодильника за 1час. Растопить масло нельзя, крем не получится. Взбить масло в течение 5 минут, пока не получится белая воздушная масса.
  3. Не останавливаясь, понемногу прибавляйте в масло сгущенное молоко, ванилин и сахарную пудру.
  4. На взбивание крема вам понадобится 10-15 минут.

Украшения из этого крема будут долго держать форму.

Творожный

Деликатесы с кремом — вкусны, но чересчур калорийны и содержат много сахара. Самым полезным является творожный или крем чиз. Блюда с ним можно предложить и детям и пожилым людям. Творог относится к диетическим продуктам, содержит кальций, легко усваивается. Из творога можно сделать замечательный крем для украшения тортов. К выбору творога следует отнестись очень серьезно. Примите во внимание следующее:

  1. Творог приобретите жирный, лучше домашний.
  2. Если творог слишком влажный, необходимо жидкость отцедить. Отправьте творог на дуршлаг, выстланный салфеткой, оставьте на несколько часов.
  3. Зернистый творог нужно тщательно протереть сквозь сито до исчезновения крупинок.
  4. Если Вы хотите использовать творожную массу, не забудьте, что в ней есть сахар. Сократите сахар в рецепте. Покупайте творожную массу без добавок.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • молоко- 250 граммов;
  • творог- 200 граммов;
  • сливочное масло- 180 граммов;
  • желатин (желательно быстрорастворимый) -35 граммов;
  • сахар-песок- 250 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик.

Способ приготовления

Этот рецепт не отнимет много времени:

  1. Заранее займитесь желатином, замочите его в воде. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте, пока не останется крупинок, приблизительно 15 минут. До кипения желатин доводить нельзя. Быстрорастворимый желатин достаточно залить водой и старательно размешать.
  2. Разотрите молоко с мукой, пока не останется комочков, перенесите на водяную баню и выдержите несколько минут, пока смесь загустеет. Остудите.
  3. Измельчите размягченное масло, сквозь сито протрите творог. Перемешайте творог, масло, сахар, желтки и взбейте.
  4. Соедините эти две массы, взбейте миксером.
  5. Взбитые миксером до плотной белой пены белки добавляйте понемногу к творожной массе, всыпьте ванилин. Осторожно руками вымешайте тесто движениями снизу вверх.
  6. Перед тем как украшают торт, смесь необходимо хорошо охладить, перед использованием нужно выдержать 2-3часа в холодильнике.

Для капкейков

Капкейки-это новое для нас лакомство, но оно всё чаще и чаще украшает наши праздничные столы. Капкейк – это, по сути, крохотный тортик или большой кекс. Декорируют его так же, как и торт, необходим крем для капкейков, который держит форму. Лучшими кремами служат масляный ванильный, сливочный, крем-меренга. В рецепт этого крема входит сахар, масло сливочное, яичные белки, ванилин и немного соли. Сделать его не очень просто, но форму он держит прекрасно. Любые добавки, такие как измельченные орехи, цедра, дробленый шоколад, не утяжеляют крем. Некоторые уверены, что белковый крем не прочен, убедитесь, что это не так.

Ингредиенты

Рассчитано на 12 штук:

  • размягченное сливочное масло – 150-180 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вода – 50 граммов;
  • 3 белка;
  • сахар – 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

Здесь, конечно, придется повозиться:

  1. Всыпьте сахар в воду, проварите на медленном огне, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудите.
  2. Белки поместите в сухую посуду, всыпьте лимонную кислоту, взбивайте подольше, до получения устойчивой пены.
  3. Влейте охлаждённый сироп в белок, продолжая взбивать на средней скорости. Взбивать придётся около получаса, пока смесь не охладится.
  4. Добавьте мягкое, нарезанное мелко сливочное масло и ванилин. Необходимо взбивать, покуда смесь не станет вновь однородной, пышной. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить ее на холод на четверть часа, потом продолжите.
  5. Если хотите, можно добавить пищевой краситель или ароматизатор. Теперь отправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.

Сливочный

Каждая хозяйка, которая хоть раз делала крем из сливок, старалась, чтобы он держал форму. Пена из сливок легка и воздушна, пригодна как для прослаивания тортов, так и для их украшения. Если строго соблюдать рецепт, воспользоваться лучшими жирными сливками, у вас получится сделать устойчивый, прочный крем. Важна жирность сливок. Для декорирования тортов подходят сливки жирностью 30-40 процентов. Если жирность будет меньше, пена будет очень неустойчива. Если жирность сливок 50% и больше, ты во время взбивания они превратятся в масло.

Ингредиенты

Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 500 граммов сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Подготовьте все, необходимое для работы:

  1. Заранее охладите сливки до 2 градусов. Невысокую посуду наполните ледяной водой, поместите в неё емкость со сливками.
  2. Сначала взбиваем миксером на малой скорости, а затем на большой. После образования густой пышной пены, не прекращая взбивания, понемногу частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Когда на поверхности крема начинают оставаться следы от венчика, масса не оседает — крем готов.
  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, следим, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
  5. Рисуем сливками на торте бордюры, цветы, волны, делаем надписи.

Сметанный

Чтобы украсить десерт, пригодится и сметанный крем с желатином. Жирность сметаны не имеет значения.

Ингредиенты

Можно использовать как самостоятельный десерт:

  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан сметаны;
  • 10г быстрорастворимого желатина;
  • 50мл воды;
  • 1 десертная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Количество сахара можно варьировать:

  1. Заливаем желатин водой и старательно размешиваем до полного растворения крупинок
  2. Выкладываем охлажденную сметану в емкость, взбиваем миксером.
  3. Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин и сахарную пудру, тонкой струйкой подливаем желатин.
  4. Торт помещаем в форму, выкладываем сверху крем. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Можно заливать желатин ягодным сиропом, добавлять измельченные фрукты.

Советуем приготовить:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Вода в доме - Информационный ресурс