Вода в доме - Информационный ресурс

Знатоки уверяют, что большинство сортов салата происходит от дикого латука — травянистого растения, произрастающего в странах Средиземноморья и содержащего млечный сок, придающий растению горьковатый привкус. Научное название рода Lactuca произошло от латинского слова «lac» — «молоко». Этот сорт салата с хрустящими листьями, собранными в плотный кочан, и по сей день пользуется большой популярностью во всем мире.


Не отстает от него и знаменитый ромэн (или римский). Несмотря на название, этот салат родом вовсе не из Италии. Родина продолговатых кочанчиков с сочными листьями — греческий остров Кос. На вкус ромэн немного терпкий — он особенно хорош с йогуртовыми соусами и пряной зеленью. Листья ромэна наряду с гренками и нежным куриным филе — основные компоненты любимого многими салата «Цезарь». Ромэн иногда путают с не менее популярным айсбергом — обладателем зеленовато-белесых сладких листьев, образующих плотный округлый кочан (у ромэна кочан довольно рыхлый). Айсберг отличается крайней «нетерпимостью» по отношению к своим собратьям по семейству, заглушая вкус более нежных листьев, поэтому его не стоит смешивать с другими сортами салата. Зато он отлично уживается с фруктами и мясом птицы.

А вот пряно-перечные, горьковатые мягкие салаты могут дополнять друг друга, образуя неповторимый вкусовой букет. Самыми известными ­представителями этого семейства являются руккола и кресс-салат. Островатые, обладающие тонким ароматом сорта придают особую прелесть закускам и горячим блюдам. Руккола идеально сочетается с морепродуктами, а кресс-салат непременно подчеркнет достоинства мясных закусок.


Украшением салатного семейства является и салат дубовый лист — с ореховым привкусом. Его окраска варьируется от зеленого до бордово-коричневого. Этот салат в сочетании с гренками и тертым миндалем как нельзя лучше подходит к грибным блюдам и к копченой лососине. Ореховым вкусом славится и кораллово-красный лолло-росса с эффектными курчавыми листьями, собранными в рыхлую розетку. Лолло-росса занимает первое место среди салатов по содержанию кальция и второе (после шпината) по содержанию минеральных солей. Листья лолло-росса отлично подчеркивают вкус жареного мяса. А тем, кто не любит мясо, можно порекомендовать корн. Этот салат считается одним из самых сытных и полезных. В Италии, к примеру, с ним жарят вкусную яичницу.

Чтобы салатные листья подольше сохраняли свежесть, промойте их и упакуйте в пластиковый пакет. Причем пакет с листьями нужно надуть (углекислый газ хорошо сохраняет срезанную зелень) и туго завязать, перед тем как убрать в холодильник.

Салат лолло-росса с креветками

На 4 персоны: салат лолло-росса — 1 пучок, лук красный — 1 шт., креветки — 200 г, помидоры — 2 шт., морковь — 0,5 шт., лимоны — 1 шт., укроп — 30 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Салат промыть, аккуратно порвать руками. Креветки сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, сбрызнуть соком половины лимона.

Калорийность одной порции 150 ккал

Время приготовления 10 минут

4 балла

Салат дубовый лист с картофелем и козьим сыром

На 4 персоны: салат дубовый лист — 1 пучок, картофель — 4 шт., яйца — 4 шт., сыр козий — 150 г, масло оливковое — 2 ст. л., кунжут — 50 г, вустерский соус, перец черный молотый, соль

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками. Козий сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата отделить от стеблей, которые больше не понадобятся. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить 5 капель вустерского соуса, посыпать кунжутом.

Калорийность одной порции 165 ккал

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат Корн с мандаринами

На 3 персоны: салат корн — 1 пучок, лук красный — 0,5 шт., перец болгарский красный — 1 шт., мандарины — 2 шт., масло оливковое — 2 ст. л., соль

Салат промыть, аккуратно порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Мандарины очистить от кожуры, а потом — от тонкой кожицы на дольках. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске. Посолить, заправить оливковым маслом.

Калорийность одной порции 120 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Салат айсберг с тунцом и стручковой фасолью

На 4 персоны: салат айсберг — 1 пучок, тунец консервированный — 1 банка, яйца — 2 шт., фасоль стручковая — 100 г, маслины без косточки — 50 г, оливки без косточки — 50 г, помидоры черри — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Листья салата вымыть, аккуратно порвать руками. Тунца извлечь из банки, разделить вилкой на кусочки. Стручковую фасоль поджарить на сковороде до готовности. Маслины и оливки нарезать колечками. Помидоры черри разрезать пополам. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четыре части. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Калорийность одной порции 170 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

«Цезарь» с салатом латук и анчоусным соусом

На 6 персон: латук — 1 пучок, батон — 1 шт., грудки куриные — 300 г, пармезан — 50 г, яйца — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., филе анчоусов — 4 шт., масло оливковое — 50 мл, лимоны — 1 шт., горчица — 0,5 ч. л., соус вустерский, перец черный молотый, соль

Полбатона нарезать маленькими кубиками, положить на сухой противень, подсушить в духовке. Грудки промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле до румяной корочки. Салат порвать руками. Черри нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: яйцо сварить всмятку, разбить, выложить содержимое в глубокую миску, добавить 1 ч. л. лимонного сока, горчицу, взбить с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло, пока соус не загустеет. Мелко нарезать филе анчоусов, отправить в миску с соусом, добавить перец, немного соли и 5 капель вустерского соуса. Все хорошо перемешать. На плоскую тарелку выложить слой салата, на него — слой куриного филе, посыпать сухариками, а потом — тертым сыром. Готовый салат полить соусом.

Калорийность одной порции 175 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Роллы в листьях салата ромэн

На 4 персоны: салат ромэн — 1 пучок, крабовые палочки — 300 г, тофу — 250 г, перец болгарский — 1 шт., укроп — 20 г, майонез — 100 г, лимоны — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль

Салат промыть, аккуратно разделить на листья. Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Тофу нарезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В каждый лист салата завернуть по четвертинке крабовой палочки, полоске болгарского перца и брусочку тофу. Приготовить для роллов соус: смешать майонез, мелко нарезанный укроп, 1 ч. л. лимонного сока, натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Подавать роллы с соусом.

Калорийность одной порции 115 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Кресс-салат с фетой и гранатом

На 4 персоны: кресс-салат — 1 пучок, гранат — 1 шт., лук красный — 1 шт., миндаль — 50 г, фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Салат промыть, аккуратно порвать руками. Вынуть из граната зерна. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Миндаль подсушить на сухой сковороде. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Калорийность одной порции 143 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

На 4 персоны: руккола — 1 пучок, авокадо — 2 шт., виноград — 200 г, брынза — 100 г, кунжут — 50 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Рукколу порвать руками. Виноградины разрезать на четвертинки, очистить от косточек, авокадо очистить и нарезать маленькими дольками. Брынзу мелко нарезать. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Калорийность одной порции 132 ккал

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

В целом винегрет - весьма полезный салат, однако запекание (или варка) крахмалистых овощей приведет к повышению гликемической нагрузки блюда, поэтому лучше его употреблять в первой половине дня. Чтобы сделать винегрет более полезным, можно сварить , морковь и картофель до состояния «аль денте», то есть слегка недоварить, затем остудить и очень мелко порезать - чтобы было удобнее есть. Такой не рекомендуется тем, у кого повышенный сахар в крови.

Салат обладает высокой пищевой ценностью: сочетание полезных углеводов с клетчаткой и фитонутриентами (черри и стручковая фасоль), полноценного белка (яйцо) и полезных жиров (яичный желток и кунжут) делает его идеальным ужином для приверженцев зож. Единственное пожелание - не запекать семена кунжута в духовке с фасолью, а посыпать ими уже готовый салат.

У этого салата прекрасный сбалансированный состав. Чечевицу и фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на ночь в кислой среде - соке квашеной капусты, воде с лимоном или бальзамиком. Так бобовые будут лучше усваиваться.

Этот салат подойдет для ужина, только вот шампиньоны лучше все-таки отварить - употреблять их в пищу сырыми небезопасно. Вообще шампиньоны, несмотря на то что их выращивают искусственно, полезны - богаты белком, хотя и неполноценным, и в отличие от лесных грибов не впитывают в себя, как губка, токсины из окружающей среды.

Этот салат можно есть в любое время суток, даже на завтрак! Да-да, любителям утренней овсянки стоит попробовать заменить любимую кашу салатом - он обеспечит долгую сытость. Ведь каша, съеденная автономно (без белка) уже через 30-60 минут спровоцирует голод. Именно поэтому англичане помимо овсянки едят на завтрак еще и яйцо. В этом же салате есть хорошая порция «правильного» белка - филе грудки индейки, благодаря чему он отлично насыщает.

Красная рыба - ценный источник жирных кислот, которые положительно действуют на клетки головного мозга, способствуют нормализации кровяного давления, помогают предотвратить возрастные изменения, улучшают память и внимание. Поэтому , свежими овощами и зеленью просто не может быть плохим. Главное - не запекать рыбу при 180 градусах, иначе полезные жирные кислоты омега-3 превратятся в трансжиры. Лучше готовить жирную рыбу на пару (20-30 минут) или припустить в небольшом количестве воды (15 минут).

Классика средиземноморской кухни хороша для любого времени суток. Полноценный набор белков, полезных жиров и углеводов с клетчаткой.

Полноценное по своему составу блюдо, только креветки лучше не обжаривать, а просто сварить.

Такой салат можно не солить - брынза и так соленая. Для тех, у кого есть непереносимость молочных продуктов, брынзу можно заменить тофу. Кстати, пищевая непереносимость лактозы проявляется рядом «обычных» симптомов: проблемы ЖКТ, артрит, кожные проблемы, постоянная заложенность носа, частые ОРЗ, ОРВИ и др. Проверить, есть ли у вас непереносимость молочного сахара, можно при помощи элиминационной диеты - временно исключить из меню молоко и молочные продукты (симптомы должны исчезнуть), а затем вернуть продукты в рацион и посмотреть на общее самочувствие.

Такое закусочное блюдо, как салат, является неотъемлемой частью сбалансированного ежедневного меню любого человека. Пожалуй, в каждом доме найдется оригинальный рецепт полезного салата, ведь не секрет, что практически все люди любят это простое блюдо.

С давних времен салаты считаются основой здорового питания человека. Даже древние лекари рекомендовали для нормального пищеварения перед любой трапезой употреблять небольшое количество салата. Как правило, они смешивали листья различных пряных растений и заправляли их медом, уксусом и чесноком. Такая смесь позволяла быстро переваривать жирную пищу.

Безусловно, в первую очередь, следует уделять внимание овощным и фруктовым салатам. Их пользу невозможно переоценить, поэтому специалисты-диетологи рекомендуют включать такие салаты перед каждым употреблением основного блюда, причем круглогодично. Кроме повышения аппетита и улучшения процесса пищеварения, растительная пища эффективно выводит из организма человека токсины, шлаки, другие продукты распада. Овощи и фрукты содержат огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, способствующих регулированию водно-солевого баланса организма человека.

Салат из черной смородины и свеклы

Одним из ярких представителей полезных для здоровья человека салатов является простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо, приготовленное из черной смородины и свеклы. Для этой замечательной закуски необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • свекла (вареная) – 2 шт.;
  • протертая с сахарным песком черная смородина – 1 столовая ложка;
  • измельченные ядрышки грецких орехов – 2 горсти;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень укропа и петрушки.

Вареную свеклу следует аккуратно нарезать тонкой соломкой, смешать с грецкими орехами, мелко порезанной зеленью, протертой смородиной. Салат заправляют растительным маслом, украшают сверху зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот простой салат порадует любого гурмана своим привлекательным вкусом.

Салат из огурцов и сельдерея

Необычайно хорош в качестве стартера или закуски сельдерейно-огуречный салат. Сочетание в этом блюде всего двух основных компонентов значительно усиливает обменные процессы в организме человека. А его освежающий вкус станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам. Для приготовления такого салата понадобится:

  • половина килограмма свежих огурцов;
  • 2 – 3 стебля сельдерея;
  • пучок мяты;
  • петрушки;
  • специи по вкусу;
  • для заправки оливковое масло и лимонный сок.

Сначала тонкими ломтиками необходимо порезать сельдерей. Затем, разделив пополам свежий огурец и удалив из него сердцевину, нужно также его нарезать небольшими ломтиками. Порубив петрушку и мяту, все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, специи и соль по вкусу и оставляют настаиваться в течение минимум 30-ти минут. Салат готов!


Салат из капусты с апельсинами

Казалось бы любой салат из капусты – банальное и заурядное блюдо. Но он может обрести второе дыхание за счет интересной заправки и добавления апельсина. А если использовать молодую капусту, то результат превзойдет все ожидания. Для приготовления полезного салата потребуется:

  • половина кочана небольшой капусты;
  • 2 апельсина;
  • зелень петрушки и базилика;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и винного уксуса для заправки;
  • специи.

Нашинковать и посолить капусту, оставить для выделения сока. Затем необходимо выдавить сок из одного апельсина, а второй разрезать на мелкие ломтики. Для заправки порезать зелень, добавить в нее оливковое масло, апельсиновый сок, винный уксус. Взбить вилкой салатную заправку. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Такой салат подают сразу после приготовления.

В любой национальной кухне найдутся самые разнообразные рецепты полезных салатов, которые повышают аппетит, укрепляют иммунитет, радуют глаз своим эстетическим видом. Потратив всего несколько минут на приготовление салатов, можно приобрести запас энергии на весь день, поднять настроение от одного только созерцания кулинарного шедевра, поданного в красиво оформленной тарелке. Приятного аппетита!

Салаты для здорового питания – это отнюдь не богато сдобренные майонезом «Оливье» и «Мимоза». Салаты для правильного питания легкие, соус для них готовится из низкокалорийной сметаны, йогурта, (льняного, рапсового, оливкового) и лимонного сока. Некоторые блюда можно употреблять и вовсе без заправки – от этого они совсем не утрачивают своих вкусовых качеств, зато всегда остаются сочными.

Легкие салаты для правильного питания: рецепты с фото

Вкусные салаты для правильного питания состоят в основном из богатых витаминами и микроэлементами и , они легко усваиваются и способствуют правильной работе кишечника.

Рецепты с фото салатов правильного питания представлены ниже:

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:

1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1\4 стакана измельченных грецких орехов, 1 лимон, 250 мл нежирного биойогурта.

Перед тем как приготовить этот вкусный салат, нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, сельдерей обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать в миске яблоки, и .

Отдельно приготовить соус: отжать в чашку лимонный сок и постепенно, тщательно размешивая, влить в него йогурт. Заправить салат соусом, посолить и перемешать.

Болгарский салат

Ингредиенты:

5-6 помидоров, 1 сладкий болгарский перец, 100 г брынзы, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.

Салат из крапивы с яйцом

Ингредиенты:

600 г молодой крапивы, 4 сваренных вкрутую яйца, 80 мл сметаны, уксус и соль по вкусу.

Листья крапивы прокипятить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, посолить и полить сметаной.

Салат по старинному русскому рецепту

Ингредиенты:

400 г молодых побегов иван-чая с листьями, 200 г зеленого лука, 50 г корня хрена, 80 мл сметаны, 1 ч. ложка яблочного уксуса, соль по вкусу.

Побеги и листья иван-чая опустить на 1-2 мин в кипяток, слегка подсушить и нарезать. Измельчить лук, очистить и натереть на терке. Соединить все ингредиенты, заправить смесью сметаны и уксуса, посолить и перемешать.

Салат из заячьей капусты

Ингредиенты:

200 г заячьей капусты, 400 г зеленого лука, 200 мл сметаны, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Лук и заячью капусту измельчить, посолить, заправить сметаной и перемешать. Сверху посыпать укропом.

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Вода в доме - Информационный ресурс