Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой клюквы с освежающим имбирем, пряной корицей и орешками не оставит вас равнодушными. А если у вас нет много времени на приготовление сложных тортов к новогодним праздникам, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь сделать это печенье можно заранее, хоть за неделю до праздников, просто заморозив его как полуфабрикат в морозилке, а в нужный момент достать и испечь.
Еще такое печенье отлично подойдет для сладкого подарка, просто сложите его в красивую коробочку, перевяжите яркой ленточкой, и сладкий подарок, сделанный своими руками, готов!
Итак, для праздничного печенья с клюквой и орехами нам понадобятся продукты, указанные в списке. Вначале подготовим творожное тесто. Для него возьмем муку, творог, сливочное масло, желток, ванилин, сахар, немного соли и разрыхлитель.
Просеем муку, добавим к ней ванилин, разрыхлитель и соль.
Смешаем творог с желтком куриного яйца и сахаром.
Холодное масло порубим кубиком и добавим в муку. Вилкой смешаем масло с мукой, перетирая все в крошку.
После добавим творожную массу, смешаем все с крошкой из муки и масла, получим вот такое тесто, долго его мешать не нужно.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут. А пока сделаем клюквенную начинку из следующих продуктов...
Свежую клюкву моем, всыпаем в блендер. Имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, нам понадобится 2 столовых ложки имбиря.
Измельчаем имбирь с клюквой в блендере и перекладываем в миску. Добавляем сахар и проварим на небольшом огне около пятнадцати минут.
Проваренную клюкву снимем с огня, чтобы она остыла и загустела. Затем измельчим блендером вяленую клюкву с орехами и корицей. Эти две части начинки не смешиваем.
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части, одну опять убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре. Раскатываем в прямоугольник одну часть теста. Промазываем загустевшей начинкой из свежей клюквы. Сверху кладем начинку из вяленой клюквы с орехами. Начинка должна быть густой!
Сворачиваем все рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса, если будете его выпекать в этот же день. В таком же виде его можно замораживать впрок, чтобы в любой нужный момент достать заготовку и испечь печенье. Так же поступаем со второй порцией теста.
Через полчаса достаем нашу заготовку, снимаем пленку, рулет должен быть очень плотным, чтобы при нарезании не сминался и форма не терялась. Смазываем рулет белком и обсыпаем коричневым сахаром.
Да, не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Раскладываем быстро порезанное печенье на пергаменте. Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.
Печем до легкого румянца, у меня духовка справляется с этой задачей за 10 минут. Готовое печенье будет очень мягким и вам может показаться, что оно не готово, но это не так. Смело доставайте противень из духовки, иначе рискуете передержать, сильно румянить его не стоит. Перекладываем праздничное печенье с клюквой и орехами на тарелку.
Тесто у этого печенья получается нежным и просто тает во рту, а начинка - по-настоящему новогодняя - освежающий вкус имбиря и пряной корицы делают свое дело! Вы можете менять начинку по вкусу, например можно взять финики или инжир, но пряности используйте обязательно! Вкусных вам новогодних праздников!
Советую вам приготовить печенье с клюквой , орехами и шоколадом. Прекрасное и свежее сочетание. Печенье с клюквой , орехами и шоколадом разнообразит утренние и вечерние чаепития в кругу семьи или с друзьями. Яркий оттенок от кусочков шоколада, кислинка от клюквы, хруст и рассыпчатость от грецких орехов, а также карамельные нотки от коричневого сахара - просто песня, а не печенье:)
В печенье с клюквой ягоды можно заменить на свой вкус. Один раз попробуйте с клюквой, другой - с брусникой и т.д. Каждый раз вы будете получать новое неповторимое печенье, хотя рецепт будет один и тот же.
На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много сахара, но не забывайте, что это печенье с клюквой , которая дает достаточно активную кислинку.
Рецепт самого вкусного печенья с клюквой и белым шоколадом
Печенье – это особая разновидность десертов, которые легко и достаточно быстро готовятся. Однако со временем приедается обычное песочное, слоеное либо галетное печенье, поэтому хочется чего-то новенького и оригинального. В таком случае можно испечь очень нежное, ароматное и тающее во рту печенье, состоящее из белого шоколада и клюквы. Такая выпечка приятно удивит даже самых заядлых гурманов, поэтому можете смело готовить, так как вы будете ловить сплошные восторженные взгляды и удовольствие.
Сложно найти такого человека, который бы не любил шоколад и десерты с его непосредственным участием. Используя рецепт печенья с шоколадной крошкой, вы мало кого удивите. Однако есть особенный, новаторский рецепт, согласно которому можно быстро испечь печенье с клюквой и белым шоколадом. Такое блюдо приобретет новые и яркие краски, а комбинация белого шоколада с кислой клюквой станет беспроигрышным вариантом.
Рецепт овсяного печенья с клюквой и шоколадом достаточно простой, готовится быстро и получается с первого раза. Клюквенный десерт – отличная идея для завтрака или полдника, его можно дать ребенку в школу либо взять с собой на учебу, работу, в поездку. Данный рецепт позволит приготовить не просто вкусный и оригинальный десерт, но и очень питательный, полезный. Что касается нестандартного сочетания сладкого белого шоколада с кисловатыми ягодами клюквы, то никто не сможет остаться равнодушным. Общая продолжительность приготовления составляет не более 45 минут.
Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.
Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.
Чтобы печенье получилось без бугорков, ровным и красивым, лучше взять 50 грамм Геркулеса и 50 грамм хлопьев. Если использовать только хлопья, десерт будет ровным и красивым, но менее рассыпчатым. Однако ни в коем случае не заменяйте хлопья мукой овсяной, это запрещено! У вас получится совершенно другой десерт.
Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру. Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль. Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.
Алгоритм приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.
Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.
Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.
Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.
Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.
Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.
Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.
Кисло-сладкое печенье с клюквой – сказочное угощение: светло-кремовое с белоснежно кокосовой окантовкой и красными ягодными узорами.
Оно хрустит и легко крошится. Перемолотая клюква – основной компонент теста, она определяет вкус выпечки. Мука смешивается с кокосовой стружкой, создавая необычную структуру. По рецепту печенье с клюквой подают с крепким кофе.
Ингредиенты рецепта:
Присутствие клюквенного сока придает выпечке удивительный вкус. Преобладают кислые нотки, но они «мягкие» и «карамельные». Клюква годится любая: свежая, замороженная.
Ягоды моют, позволяют воде стечь.
Четвертую часть ягод оставляют для украшения, остальную измельчают блендером. Чтобы ягодная масса потеряла немного влаги и стала однородной, кастрюлю ставят на 1-2 минуты на медленный огонь. Дольше кипятить не нужно, так как клюква может подгореть. Попробуйте, также, приготовить очень вкусный кекс с клюквой .
Яичные желтки взбивают с сахаром. В данном рецепте, необходимо добиться растворения кристаллов, но не стараться получить белоснежную массу.
Взбитые желтки переливают в кастрюлю с остывшей клюквой. Добавляют 3 столовых ложки кокосовой стружки, оставшуюся стружку используют для украшения печенья. В тесто кладут муку и разрыхлитель.
Размешивают тесто, получается густая структура.
Взбивают яичные белки до густой пены. Такое поочередное добавление желтков и белков в рецепте, позволяет получить особый вид выпечки, печенье будет похожим одновременно и на бисквит, и на безе. Клюква в сахаре - еще один вкусный рецепт.
Белки переливают в ягодное тесто, оно сразу посветлеет. Две столовых ложки белков оставляют, они понадобятся после выпечки. Эти белки переливают в чашку и ставят в холодильник.
Тесто размешивают. Противень накрывают бумагой для выпечки, чтобы готовое печенье не приклеивалось к металлу. На противень выкладывают розовые лепешки, высота – 1-2 сантиметра. На каждую лепешку кладут несколько ягод, вдавливая их в мягкое тесто.
Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.
Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре - печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.
Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.