Вода в доме - Информационный ресурс

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.

Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Подаем горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!

«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт супа из баранины с перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 259 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина на косточке - 600 Грамм
  • Вода - 2,5 Литра
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 3 Штуки
  • Стебли сельдерея - 3 Штуки
  • Пучок петрушки - 1 Штука
  • Крупа перловая - 1 Стакан
  • Соль перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
  3. Лук порежьте на четвертинки.
  4. Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
  5. Крупно порежьте картофель …
  6. Морковь …
  7. И сельдерей.
  8. Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.
  9. Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.
  10. Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

Полюбившийся в последние годы нашим хозяйкам аппарат уже неоднократно доказал свою незаменимость. Многие из них даже позабросили обычные плиты и забыли, как пользоваться духовками. И неудивительно: даже примитивная мясом в мультиварке получается настолько удачной, что ее охотно едят самые капризные дети. О нескольких способах приготовления этого блюда мы и расскажем в данной статье.

Перловка с бараниной

Это мясо многие отвергают из-за своеобразного запаха, но при помощи нашего чудо-аппарата этой неприятности вполне можно избежать. Полкилограмма баранины нарезается удобными кусочками и на режиме «жарки» (за отсутствием такового в вашей модели воспользуйтесь «выпечкой») обрабатывается до образования аппетитного румянца. Мясо подсаливается и сдабривается зерновой горчицей и итальянскими травами. В чашу к нему закладываются брусочки морковки, соломка болгарского перца и полукольца луковицы. Когда овощи станут мягкими, всыпаются два стакана промытой перловки, наливается кипяток (шесть стаканов), а аппарат переключается на «тушение». Через час ваша сытная перловая каша с будет готова. И никакого подозрительного запаха!

Перловка с курицей

Курятина - гораздо более привычное нам мясо. Но надо учесть, что делается она гораздо быстрее других видов. Без сомнения, с ней тоже может быть мясом. В мультиварке, однако, процесс пройдет в два этапа. Сначала в режиме «жарки» или «выпечки» обжариваются кусочки филе (или другие части курицы); после зарумянивания к ним добавляются лук с морковкой, а уже готовое откладывается в сторону. В чашу загружается крупа, залитая водой в соотношении 1:3, солится, приправляется и готовится на «тушении» сорок минут. Затем к ней добавляется все ранее обжаренное, каша перловая с мясом в мультиварке перемешивается и оставляется еще на треть часа при том же режиме. Если же всыпать крупу к курице и готовить все вместе целый час, то ваше мясо выварится до потери вкуса и распадется на отдельные волокна.

Перловка по-закарпатски

Если вам скучновато ограничиваться только теми ингредиентами, которые использовались в предыдущих вариантах, рецепт «Перловая каша с мясом в мультиварке» может быть обогащен дополнительными компонентами, к примеру, фасолью. Полстакана бобов и стакан крупы нужно будет замочить на пару часов. В качестве мясной составляющей на этот раз выступает говядина - треть килограмма некрупно режется и закладывается в чашу с подогретым постным маслом и чайной ложкой чили. Когда обжарится - всыпаются накрошенные морковка и лук. Едва последний станет прозрачным, добавляется большая ложка томатной пасты. Через пару минут всыпаются фасоль, крупа и соль. Включается режим «тушения» на три часа. По сигналу аппарата перловая каша с мясом в мультиварке сдабривается парой ложек сметаны и нарубленной зеленью и оставляется в том же режиме еще на полчаса.

Перловка по-татарски

Для ее приготовления потребуется бульон. Так что полкило говядины нарезается, кладется в кастрюлю с водой и варится до готовности (можно на плите, можно в любимом аппарате). Готовое мясо кладется в чашу мультиварки с подсолнечным маслом и овощами для зажарки. На пять минут включается режим «выпечки» или «жарки». Два стакана промытой и вымоченной в течение четверти часа крупы всыпаются в чашу, кладется чернослив без косточек - его количество зависит от того, насколько вы любите этот сухофрукт. На этом же этапе каша перловая с мясом в мультиварке может быть дополнена маленькими помидорами - в собственном соку или мороженными, для пущей сочности. Содержимое заливается бульоном (около четырех стаканов) и оставляется при включенном «тушении» на полтора часа. Чтобы результат был более рассыпчатым, можно оставить его на подогреве минут на 20-30.

Перловка с фаршем

С ним тоже может быть приготовлена перловая каша с мясом. В мультиварке делается морковно-луковая зажарка; к ней добавляется треть килограмма любого фарша. Режим «жарки» оставляется еще на 10 минут; содержимое чаши пару раз перемешивается. Всыпаются соль, перец, промытая и вымоченная крупа (два стакана). Вливаются литр воды и пара ложек томатной пасты. Масса перемешивается, чаша закрывается, аппарат включается на «тушение», время выставляется на полтора часа. Приятного всем аппетита!

    Классический шотландский перловый суп варится из баранины на курином бульоне. Мне это сочетание показалось излишеством. Баранина и перловка – вот главные составляющие шотландского перлового супа. Дальше идут вариации. Видимо, в каждой деревне свои варианты национального супа, как и свои варианты виски, который является ячменным солодовым дистиллятом. Возьмем кусочек баранины с косточкой и поставим вариться бульон. Добавим соль и пару горошин душистого перца. Когда бульон закипит, необходимо снять пену.

    Перловка – это и есть зерна ячменя, только без оболочки. Возьмем полстакана перловки, промоем ее и добавим в кастрюлю, где уже кипит бульон из баранины. Теперь нужно потерпеть. Перловка – крупа длительного приготовления. Варим мясо с перловой крупой на самом медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Варим долго, не менее полутора часов.

    У нас имеется много времени для приготовления необходимой заправки для супа. Подготовим морковь, лук и чеснок. Желательно еще иметь корень сельдерея. Но и без него перловый суп с бараниной будет иметь шотландский вкус.

    Нагреем сковороду с растительным маслом, добавим в нее натертую морковь и лук, порезанный полукольцами.

    Потушим лук с морковью до полной готовности.

    В классических рецептах имеется двоякое толкование о необходимости присутствия томатов в перловом супе. Ежу понятно, что до открытия Америки, этот суп был без томатов. Я думаю, что две ложки томатной пасты (можно заменить ее на кетчуп-лечо) этому супу пойдут на пользу. Добавляем на сковороду томат и немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить минут 5, а затем опускаем содержимое сковороды в кипящий суп.

    Еще один американский гость – картофель, который вытеснил репу и брюкву не только с шотландских столов. Русская кухня тоже была сильно изменена картофелем. Промоем и почистим пару картофелин.

    Порежем картофель на кубики и добавим в суп. Варим суп еще 15 минут. Проверяем его на готовность по картофелю. Пробуем суп на соль. Добавляем сухие приправы и соль при необходимости.

    Мелко нарежем чеснок и зелень петрушки. Добавим эти компоненты и лавровый лист минуты за три до окончания варки супа. Можно добавить щепотку черного молотого перца прямо в кастрюлю.

    Шотландский перловый суп с бараниной готов. Подаем суп в глубоких тарелках, посыпав его порубленной свежей зеленью укропа. Необходимо добавить в каждую порцию немного отварной баранины. Суп должен быть наваристым и питательным. После такого супа (разумеется вприкуску с ячменным виски), различные кланы Мак Грегоров и Мак Клаудов шли бороться за независимость и сворачивать горы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Вода в доме - Информационный ресурс