Замесите из воды, муки и соли мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Дайте тесту полежать на столе 15 минут, а тем временем займитесь начинкой.
Редьку необходимо очистить овощным ножом, как морковь, а затем натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
С натертой редьки руками отожмите сок, соедините ее с обжаренным луком, хорошо перемешайте. Начинка для вареников готова.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их, выложите небольшое количество начинки. Сверху начинку необходимо немного посолить, а уже потом залепить, сформировав вареник. Заранее солить всю начинку в чашке не рекомендуется, поскольку редька начнет давать сок, а это затруднит процесс лепки вареников. Можно формировать вареники любого размера и формы по вашему желанию.
Такие вареники можно заготовить впрок, заморозив их для последующей варки, а можно сразу же отварить.
Отваривают вареники с редькой так же, как и пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду. Варятся они недолго, около 15 минут. Подают их со сметаной или , посыпав молотым перцем и свежей зеленью.
Сперва займемся приготовлением основного ингредиента - черной редьки. Ее необходимо натереть на мелкой терке и добавить к ней немного соли. Репчатый лук тоже нужно будет натереть, но уже на крупной терке. Затем хорошенько отжимаем с редьки сок, но не до конца. Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней натертую редьку, лук, перец и заправляем массу жирной густой сметаной. Помните о том, что редька может давать горечь, если вы хотите от нее избавиться, то нужно будет прокипятить овощ сразу после натирания. Это займет у вас приблизительно двадцать минут, если будете делать это на сильном огне.
Переходим к приготовлению теста. Если вы не знаете, как его сделать, то мы сейчас это расскажем. Муку нужно просеять, насыпать ее в виде горочки, по центру делаем небольшое углубление. В него вбиваем одно яйцо, наливаем небольшое количество воды и начинаем замешивать тесто. Сперва можете использовать деревянную лопаточку, а потом замешиваем его руками. После этого желательно дать тесту отдохнуть приблизительно полчаса.
Теперь тесто нужно будет тонко раскатать и вырезать кружочки, их диаметр должен быть приблизительно 5 сантиметров. Выдавливаем круги при помощи обычной стопки. Затем на середину каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки, приблизительно пол чайной ложки.
На следующем этапе переходим к созданию формы наших пельменей. Сперва нужно скрепить между собой четыре противоположные стороны круга, как показано на фото. Таким образом у нас получатся четыре «петельки». Соединяем две из них, те, которые противоположны друг другу. После этого скрепляем края круга. Сперва те, что расположены посередине, а затем боковые. В результате у нас получатся пельмешки, которые внешне напоминают лодочки или короны.
После того как пельмени будут слеплены, их необходимо погрузить в кастрюлю с кипящей водой, которую желательно заранее подсолить. В среднем они должны повариться минут пять-шесть. Когда наши пельмени уже сварились, перекладываем их в глубокую тарелку или миску, и поливаем заранее растопленным сливочным маслом.
Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент - прошу к изучению рецепта.
Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.
Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.
Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.
Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.
Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.
Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт пельменей с редькой, предположительно, пришел к нам с Урала. Большой популярностью такие пельмени пользовались во время поста. Редьку рубили сечкой (старинный топорик) в специальном деревянном корыте и заворачивали в пресное тесто, а потом замораживали. Сегодня это блюдо может прийтись по вкусу вегетарианцам или тем, кто придерживается поста.
Пельмени с редькой в наше время - почти экзотика, а экзотику всегда стоит пробовать. Тем более что для этого блюда не требуются дорогостоящие ингредиенты.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
Смешайте овощи, сливочное масло и соль. Чеснок или асафетиду добавляйте по желанию, если не хватает остроты. Если хотите, начинку можно потушить на среднем огне со сливочным маслом (тогда дополнительно масло класть необязательно).
Подавайте пельмени с бульоном, сметаной, жирными сливками, жареным луком, растопленным сливочным маслом или зеленью.
Если пельмени с редькой кажутся вам суховатыми (все-таки приходится сильно отжимать сок), попробуйте рецепт пельменей с редькой и салом. Именно сало придаст сочности начинке и сделает блюдо сытнее.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
Во время поста картошка и квашеная капуста рано или поздно надоедают, и хочется чего-то новенького. Постные пельмени с редькой помогут разнообразить меню.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
Приготовить пельмени из редьки проще простого, надо лишь немного времени и желание удивить своих близких.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.
2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Редька — это овощ, очень богатый минералами и витаминами, однако очень требовательный к приготовлению. Приготовить редьку вкусно, да еще и красиво подать — это целое искусство. На Урале, к примеру, с редькой готовят пельмени. Ниже вы можете ознакомиться с материалами на тему как приготовить пельмени с редькой, рецепты которых не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя.
Посевная редька — популярный корнеплод, ее можно встретить на многих дачных участках. Вырастить редьку под силу даже начинающему огороднику. Но какой вид овоща выбрать? Существует несколько представителей «редечного семейства», и абсолютно все они содержат много витаминов, органических кислот, минералов. Есть в хрустящей мякоти и фитонциды, лизоцим, клетчатка, ферменты, ряд других ценных веществ.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15−20 минут. Для начинки порежьте мелким кубиком лук. Морковь и редьку (очищенную) натрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертые морковь, редьку и обжаривайте-тушите все вместе до готовности и сухости фарша.
Посолите-поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Слепите пельмени. Для этого отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края.
Отварите пельмени в слегка подсоленной воде или, как вариант, в пароварке. Варятся очень быстро (буквально 3−5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто. Готовые пельмени достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились.
При желании отваренные пельмени можно еще и подзажарить — можно просто разжарить на сливочном или растительном масле, а можно вместе с луком.
Рецепт такого блюда был известен еще нашим бабушкам, которые готовили пельмешки не только с мясом, но и различными овощами. Редька придает изделиям отличную сочность, вкус и аромат. Квашеная капуста необходима рецепту для придания дополнительной нотки вкуса и насыщенности — она придает блюду легкую кислинку, которая отлично сочетается с натертой редькой.
Ингредиенты
Для теста:
Для формирования пельменей:
Для начинки:
Приготовление
Первым делом готовим тесто: в небольшую тару просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем сухие компоненты. Затем добавляем в них яйцо и муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получиться густым и липнущим к рукам. Тарелку с тестом накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30−40 минут (пока будем готовить начинку). Способ приготовления пельменей с капустой
Редьку промываем под струей воды, нарезаем длинной, но тонкой соломкой и заправляем маслом. После чего соединяем корнеплод с яйцом и солью, тщательно перемешиваем.
Квашеную капусту промываем и даем воде стечь. Затем добавляем ее к редьке и еще раз хорошенько перемешиваем начинку. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе — толщина теста должна получиться не более 1,5 см. При помощи кружки или стакана вырезаем кружочки, в центр каждого из них кладем начинку и аккуратно защипываем края.
Как только все пельмени будут слеплены, ставим кипятиться воду. Сразу после закипания выкладываем пельмени, слегка подсаливаем воду и наливаем чуть-чуть масла. Варятся пельмени 10−15 минут на сильном огне. По мере приготовления (когда изделия всплывут), вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.
Пельмени из редьки и сала — сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.
Ингредиенты
Приготовление
Понадобится:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Смешать муку с солью, влить масло. Хорошо перемешать, влить воду, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 15−30 минут. Раскатать тонко, во 2 мм примерно.
Вырезать кружочки или нарезать квадратами. Редьку и лук пропустить через мясорубку, смешать с творогом, посолить по вкусу. В центр кусочков теста положить начинку, слепить пельмени. Масло нагреть в сковороде, на тихом огне обжарить пельмени снизу и сверху.
В таком виде пельмени уже готовы к употреблению. Но можно дальше пойти: воду вскипятить с лавровым листом и перцем, посолить. Подготовленные пельмени уложить в кастрюльку, залить небольшим количеством «бульона», кипятить пару минут, жидкость слить.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутым. Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. После холодильника тесто получается послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить.
Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, разделить на 3−4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется. Ну, а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера. В центр каждого кружка положить начинку. Слепить пельмень. Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5−6 минут после всплытия.
В это время можно приготовить соус. Овощной сок смешать со 3−4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт), 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант. Все готово. Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
Чем полезна черная редька для организма? Состав и низкая калорийность позволяют использовать для похудения. Наличие клетчатки в сочетании с витамином С очистят кишечник, восстановят деятельность нормальной микрофлоры. Применяемая в медицинских целях, редька может поспорить с антибиотиками и противовирусными препаратами.
Маски и тоники из корнеплода выравнивают тон кожи, сужают поры, вызывают противовоспалительный и очищающий эффект. Уменьшают количество перхоти и выделение секрета сальных желез.
Из этого овоща делают разнообразные блюда и напитки. Особенно они востребованы во время поста или диеты. В промышленных целях из семян делают эфирное масло.
Целебные компоненты корнеплода помогают при заболеваниях суставов, органов дыхания, ЖКТ. Показаниями к ее употреблению могут быть:
При ревматизме, подагре, радикулите, невралгии редьку применяют наружно, делая растирания или компрессы.
Нельзя употреблять этот овощ при: