Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Кондитерские фабрики тоже производят десерты с этой популярной пропиткой. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Вроде бы, те же ингредиенты, качество продуктов высочайшее – так в чем же дело? Неужели нельзя сделать сметанный крем густым в домашних условиях? Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции.
Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного кремаКлассический сметанный крем состоит всего лишь из двух-трех обязательных ингредиентов:
Как сделать сметанный крем густым
Существует несколько более-менее эффективных способов загустить сметанный крем. Какой из них выбрать и реализовать, зависит от ваших гастрономических предпочтений, требований к торту и прочих возможностей. Вот на ваш выбор средства, позволяющие сделать сметанный крем гуще обычного:
Густой сметанный крем: рецепты
Для одного среднего торта готовят крем из 500 грамм сметаны, плюс-минус. На это количество понадобится 1 стакан сахара (200-250 грамм) или полстакана сахарной пудры (около 100 грамм) и капля ванильной эссенции. Остальные компоненты и/или загустители указаны в подробных рецептах:
Cметанный крем для торта
Классический сметанный крем для торта – смотрите рецепт пошагового приготовления, а также уникальные советы по ингредиентам и использованию крема.
на 1 кг
25 мин
275 ккал
5/5 (8)
Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.
Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой , вкусный и быстрый сладкий сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.
Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны (как минимум 20 процентной) с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта и пирожных. Его можно использовать не только для начинки, но и для обмазки и выравнивания поверхности готового торта. Однако в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым.
Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.
Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.
Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной , так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.
Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут. Это позволит быстро отцедить лишнюю сыворотку
В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.
Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.
Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа , так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.
Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:
Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.
На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет , который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует смешанный , неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.
Как сделать сметану густой? Сметанный крем с загустителем. Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и жирным по сравнению с первым вариантом, но и очень сливочным, насыщенным и вкусным. Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым.
Домашний бисквитный торт с самодельным кремом – ни с чем несравнимое, непревзойденное лакомство. Перед тем как приступить к приготовлению сладкого бисквитного крема, необходимо обязательно поместить нераспечатанный пакет или герметично закрытую банку со свежей сметаной в холодильник.
Добавьте в холодную сметану сахарный песок по вкусу и взбивайте крем веничком в течение 5 минут: сначала на маленьких оборотах, потом – на большой скорости. Смешайте все ингредиенты крема, после чего поставьте сладкую гущу на непродолжительное время в холодильник.
Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции. Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного кремаСметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок.
Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись. Вы, конечно, можете использовать самую жирную сметану, которую только сможете найти. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился».
Чтобы заметно загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости и/или дополнительные компоненты. Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится.
Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики. Крахмал. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Желатин. Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве.
Попытаться загустить уже готовый крем можно только если взбить его снова, добавив ингредиент-загуститель. Возможно, проще отказаться от этой затеи и приготовить густой крем для торта по другому рецепту. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым.
Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль.
Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом. Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.
Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Можно также взбить сметанный крем со спелым бананом или другой фруктовой мякотью.
Чем она жирнее и гуще – тем более густым получится сметанный крем. Удачи вам в кулинарных экспериментах! Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.
В самый неподходящий момент любимый тортик под угрозой провала. Коржи получились отличные, крем вкусный, но почему-то жидкий… Так бывает, и чаще в канун праздника, когда на кухне кипит работа, стоит невыносимая жара, а крем… крем в тепле становится жиже. Для каждого вида есть экспресс-метод запустения, который сгладит ситуацию и не поставит вас в неловкость перед гостями или близкими.
Если вы варите заварной крем, то всегда под рукой есть всякого рода загустители – мука, крахмал, яйца. Если у вас в закромах есть все три ингредиента, то отдайте предпочтение крахмалю и яйцам. Возьмите немного холодного молока или на крайний случай водички. Возьмите 1– 2 яйца, хорошенько взбейте в пену, добавьте молоко или воду, а после – 1– 3 ложки крахмала. Соедините ингредиенты до однородной массы, поставьте ваш заварной крем на огонь, доведите до мягкого кипения, уменьшите огонь и тоненькой струйкой лейте приготовленный загуститель, одновременно помешивая. Не отходите от крема, постоянно его помешивайте. Крахмал можно заменить мукой. Результат гарантирован.Если вы любите создавать десерты и печь тортики, то всегда держите основу для крема в холодильнике непосредственно до приготовления. В запасе у вас должны всегда быть яйца, крахмал и мука.
В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.
Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.
Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.
В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.
Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!
Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.
Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.
Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.
Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.
Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.
Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.
За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.