Вода в доме - Информационный ресурс

Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.


Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.


Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.


Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.


На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.


Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.


Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.


Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.


Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.


Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.


Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.


И взбейте крем до однородности. Крем готов!


Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.


Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.


Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.


Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.


Разделите корж на три равные части, как показано на фото.


На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.


Нанесите сверху слой крема.


Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.


Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.


Выложите второй корж.


Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.


И наконец-то выложите последний корж.


Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.


1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.


Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.


А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.


Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.


Вот так торт выглядит в разрезе:


Наверняка и в вашей семье найдутся сладкоежки, готовые за вкусный сладкий тортик и дом убрать, и уроки быстро сделать, и полку в ванной прикрутить. Чем же можно побаловать своих домашних, чтобы получилось вкусно, сытно, недорого по ингредиентам, да еще и времени много не занимало? Предлагаем вам испечь торт «Воздушный сникерс», рецепт которого отвечает всем заявленным выше параметрам.

Это удивительно легкий, нежный и быстрый в приготовлении тортик. Он отличается приятным ореховым вкусом, прослойка из безе тает во рту. «Воздушный сникерс» принесет истинное наслаждение гурманам-сладкоежкам.

Ингредиенты для теста

Итак, готовим «Воздушный сникерс», ингредиенты для него требуются простые и недорогие, что не может не радовать. Сразу отметим, что для приготовления этого торта потребуется немало яиц. Конкретно для теста необходимо будет шесть штук. В основу для теста, в коржи, пойдут лишь желтки.

Также потребуются:

  • мука - три стакана (200-250 граммов в стакане);
  • ванилин - один пакетик;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • майонез (можно заменить жирной сметаной) - одна столовая ложка;
  • маргарин (заменить можно сливочным маслом) - 250 граммов.

Безе

Готовится безе как обычно, с помощью смешивания яичных белков и сахарного песка. Для данного торта потребуется восемь белков и два стакана сахара.

Ингредиенты для крема

Как известно, если не прослоить коржи торта какой-то кремовой основой, то он получится сухой и невзрачный на вкус. Поэтому для торта «Воздушный сникерс» мы будем использовать 500 граммов качественного сгущенного молока и триста граммов сливочного масла. Можно брать обычное сгущенное молоко, а можно использовать вареное. Как кому больше нравится.

Шоколадная глазурь

Какой торт без вкусной шоколадной глазури? «Воздушный сникерс» не стал исключением. Для шоколадной глазури потребуются пять ложек нежирной сметаны и плитка шоколада весом сто граммов. Знатоки советуют использовать качественный черный шоколад, содержание какао должно быть не меньше 72 %.

Сверху шоколадной глазури будем посыпать тортик дроблеными орехами. Для посыпки можно взять грецкие орехи, арахис или любые другие орешки, которые любят у вас дома. Общая масса орехов должна быть не меньше 1,5 стакана. Стандартный стакан, часто используемый в рецептуре, - это 200 граммов.

Приготовление теста

Первое, с чего следует начинать приготовление любого торта, - это, конечно же, тесто. Для приготовления теста следует взять вместительную посуду, в которой будет удобно смешивать нужные ингредиенты, а затем вымешивать получившуюся массу.

Итак, как приготовить «Воздушный сникерс»? Начинаем с теста для коржей - это основа. В подготовленную миску или кастрюлю засыпаем сахар и разбиваем шесть желтков из куриных яиц. Смешанные желтки с сахаром должны иметь беловатый оттенок, тогда они взбиты правильно и достаточно долго. Оставшиеся после отделения желтков белки можно пока на время поместить в холодильник. Так позже они будут лучше и быстрее взбиваться во время приготовления безе.

Маргарин или сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного растопился при комнатной температуре. Если времени на это у вас нет, то можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Но естественная разморозка масла удобнее и правильнее.

Во взбитую белковую массу добавляем размягченный маргарин, майонез. Хорошо вымешиваем. После этого прибавляем в посуду муку, смешанную с разрыхлителем. Знатоки советуют оставить один стакан муки про запас. Он пригодится, если тесто будет слишком жидким или для вымешивания массы на разделочной поверхности. Если разрыхлителя у вас не нашлось, то его всегда можно заменить обычной пищевой содой. Только ее предварительно необходимо погасить при помощи уксуса или лимонного сока.

После того как все ингредиенты будут добавлены, тесто можно вымешивать на разделочной поверхности. Вот здесь-то и пригодится оставленный нами заранее стакан муки. Присыпьте стол чуть мукой, выложите тесто и начинайте вымешивать. Когда основа приобретет нужную густую консистенцию, ее следует разделить на две или три части (смотря какие по размеру коржи вы будете выпекать). Каждую часть заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Приготовление белковой массы

Пока тесто нежится и доходит в холодильнике, можно заняться приготовлением безе. Торт «Воздушный сникерс», рецепт которого мы предлагаем, невозможен без белковой основы. В некоторых рецептах встречаются просто коржи, смазанные кремом и посыпанные дроблеными орешками. Но такой торт уже никак нельзя назвать «Воздушный сникерс». Не стоит лениться в приготовлении тортов. Убрав один ингредиент, вы не получите того результата, на который рассчитывали. Не выкидывайте слова из кулинарной песни.

Итак, готовить безе будем из белков, которые у нас томятся в холодильнике и ждут своего часа. К ним мы добавляем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера. Для того чтобы белки были более упругими и взбивались легче и быстрее, специалисты советуют использовать пару чайных ложек лимонного сока. Но если лимонов на кухне не оказалось, то можно обойтись и без них.

Приготовление крема

Крем для данного торта также готовится с помощью миксера. В посуду выкладываем подтопленное сливочное масло и постепенно добавляем сгущенное молоко. Крем должен получиться густоватым. Если вы берете обычную сгущенку, то крем получится жидковатым. Дабы избежать этого, можно взять вареное сгущенное молоко или добавить к обычному немного порошка какао. С его помощью крем приобретет приятный коричневый оттенок и будет чуть гуще.

Приготовление шоколадной глазури

Шоколадная глазурь в торте «Воздушный сникерс» - еще одна важная деталь. В отдельную посуду необходимо наломать плитку шоколада. На плиту ставится небольшая кастрюля с водой, сверху помещается миска с шоколадом. Старайтесь не наливать много воды, она будет долго закипать, и шоколад будет плавиться дольше.

Когда шоколад приобретет жидкую консистенцию, к нему можно добавлять сметану. Для смешивания миксер использовать не рекомендуется. Нам не нужен густой крем, а требуется жидкая «подлива», которая будет обтекать торт со всех сторон. Для смешивания ингредиентов глазури лучше использовать силиконовую лопаточку.

Выпекание

На противень расстилаем пергамент (бумагу для выпечки) или смазываем растительным маслом без запаха. Подготовленные шарики теста достаем из холодильника и каждый раскатываем достаточно тонко. Расстилаем тесто на противень, сверху наносим внушительный слой белковой основы (безе) и в духовку. Она должна быть уже предварительно разогрета до 160 градусов. На такой температуре корж с безе должен выпекаться в течение 10-15 минут. Затем температуру в духовке рекомендуется убавить до 100-110 градусов, дабы подсушить безе. Время приготовления - 40 минут.

В некоторых рецептах советуют оставить коржи дойти при выключенной духовке еще полчаса. Если у вас нет на это времени, можно этого не делать. Но если временной запас имеется, то советом не пренебрегайте. Помните: какой бы вариант вы ни выбрали, переходить к следующему этапу приготовления - нанесению крема и глазури - следует лишь в том случае, если корж достаточно остыл.

Сборка торта

Когда все два или три коржа будут готовы, можно приступить к окончательной сборке блюда. На первый корж поверх безе намазываем крем и посыпаем дроблеными орехами. Затем накрываем вторым коржом и проводим те же манипуляции. Последний корж сверху крема поливаем шоколадной глазурью и украшаем ореховой россыпью.

По рекомендациям опытных хозяек, такой торт сразу кушать не стоит. Дабы он приобрел необходимый насыщенный вкус, ему следует дойти и пропитаться. Для этого советуют поместить торт в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Согласитесь, когда вы ищете нужный рецепт, рекомендации опытных хозяек - немаловажный аспект в выборе блюда. Именно поэтому мы и предложили вам сегодня приготовить торт «Воздушный сникерс», отзывы о котором исключительно положительные. Одним он нравится за изысканный орехово-шоколадный вкус. Другие готовят данное блюдо из-за знакомого с детства вкуса безе. Третьи говорят, что «Воздушный сникерс» - безумно вкусный десерт, который съедается за один присест. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо, порадуйте сладкоежек в вашем доме.

Торт воздушный сникерс из песочного теста

Красивый и очень вкусный торт “Сникерс Песочный” хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.

Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.

Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме “Конвекция+нижний подогрев”. Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 125 гр

Сахарная пудра 2 столовой ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яичные желтки 3 шт.

Мука 260 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичные белки 3 шт.

Сахарный песок 200 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло 150 гр

Вареное сгущенное молоко 200 гр

Арахис 70 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сливочное масло 20 гр

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Темный шоколад 80 грамм

Сливки жирные 60 грамм

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.

Пошаговое приготовление торта

ШАГ 1:

Подготовьте ингредиенты для теста.

ШАГ 2:

В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

ШАГ 3:

Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

ШАГ 4:

ШАГ 5:

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

ШАГ 6:

Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

ШАГ 7:

Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

ШАГ 8:

Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

ШАГ 9:

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

ШАГ 10:

Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

ШАГ 11:

Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

ШАГ 12:

Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

ШАГ 13:

Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

ШАГ 14:

Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

ШАГ 15:

Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

ШАГ 16:

Приготовьте крем.

ШАГ 17:

Мягкое масло взбейте до пышности.

ШАГ 18:

Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

ШАГ 19:

Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

ШАГ 20:

И пройдитесь по ним скалкой.

ШАГ 21:

Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

ШАГ 22:

На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

ШАГ 23:

Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

ШАГ 24:

Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

ШАГ 25:

Накройте крем третьим коржом.

ШАГ 26:

Бока торта смажьте тонким слоем крема.

ШАГ 27:

И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

ШАГ 28:

Приготовьте глазурь.

ШАГ 29:

Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

ШАГ 30:

Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

ШАГ 31:

Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

ШАГ 32:

Глазурь готова.

ШАГ 33:

Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

ШАГ 34:

Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Вода в доме - Информационный ресурс