Неимоверно вкусные закуски пользуются заслуженной популярностью среди гурманов. Знаменитым фаворитом легких, тающих во рту блюд, является салат Цезарь с креветками. Изысканные морепродукты, воздушные листья салата, пикантный сыр, хрустящие сухарики и необычная заправка придают этой закуске неповторимый вкус. Будучи родом из далекой, горячей Мексики, блюдо радует ценителей высокой кухни, сторонников диетического питания, поклонников вкусной еды. В чем секрет всемирного признания салата Цезарь с креветками и каковы тонкости рецептуры?
Любимый многими салат Цезарь, как и большинство популярных блюд, обязан возникновением желанием шеф-повара накормить вкусно, сытно тем, что «осталось в холодильнике». В далеком 1924 году, в разгар «сухого закона», действовавшего по всей Америке, в небольшой мексиканский городок Тихуана съехались американские патриоты, желающие пропустить стаканчик-другой во славу Дня Независимости. Не ожидавший такого наплыва гостей, хозяин ресторанчика Цезарь Кардини, предпочел накормить проголодавшихся посетителей необычной закуской из листьев салата, обычных сухариков, тертого сыра и соуса. Соединив куриные желтки с оливковым маслом, чесноком и вустерским соусом, шеф-повар создал настоящий шедевр: заправку Цезарь, которая придает необыкновенную изюминку легкому и нежному салату. Так появилось на свет всемирно известное, популярное блюдо.
Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.
Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:
Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.
Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.
Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий. Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.
Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.
Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно.
Вам потребуется:
Базовые продукты для приготовления салата Цезарь с тигровыми или обыкновенными креветками:
Как сделать салат Цезарь вкусным, низкокалорийным и полезным? Откажитесь от закупки готовых полуфабрикатов: соуса «Цезарь», майонеза, гренок. Для придания пикантного вкуса, можете заменить свежие помидоры черри вялеными с добавлением базилика, чеснока и оливкового масла. Подробности приготовления этого блюда с подробными фото в нашем пошаговом рецепте:
Сильной половине человечества придется по вкусу более сытный, но не менее аппетитный салат Цезарь с креветками и курицей. К вышеперечисленным ингредиентам добавьте куриное филе. Вам понадобится 2 половинки грудки. Чтобы мясо было сочным и нежным, нарежьте его небольшими полосками поперек волокон. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Выложите кусочки филе на сковороду, обжаривая не более 3-4 минут с каждой стороны.
На тарелку, предварительно натертую чесноком, выложите слоями:
Полейте заранее приготовленным майонезным соусом-приправой для салата Цезарь.
Хотите узнать, как правильно приготовить салат Цезарь по домашнему? Чтобы морепродукты были сочными, вкусными, приготовьте лимонно-оливковый маринад и оставьте очищенные, сырые креветки в нем на некоторое время. Обжаренные затем на большом огне, они сохранят сок и пикантный привкус маринада. Ознакомиться с тонкостями рецептуры и маленькими секретами приготовления салата Цезарь вы сможете, посмотрев наше видео:
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда: ~ 15 мин.
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты :
Приступим к приготовлению блюда.
Приятного аппетита!
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Вконтакте
Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
Приготовление
Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.
На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:
Обжариваем на оливковом масле.
Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:
Все хорошо взбить.
Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.
На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.
Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру - Цезарь с креветками и курицей.
Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!
С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.
В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.
Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.
Приготовление:
Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.
– простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.
Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с можно и в домашних условиях.
Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.
В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с , овощными и даже рисом.
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
На этом наш Цезарь с креветками готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь изысканным вкусом этого простого, красивого и полезного салата. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!