Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.
Грибная солянка с капустой - незаменимое блюдо в пост.
Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.
Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.
Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.
Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.
Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.
Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой
и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.
В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту - белокочанную или грубую часть пекинской.
Тушите все вместе на среднем огне ещё минут пять.
Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,
а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.
Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и всё, грибная солянка с капустой готова.
Приятного аппетита!
Солянка с грибами и капустой — вкусное натуральное блюдо из растительных ингредиентов. В грибную пору оно приятно разнообразит ассортимент блюд из грибов. А зимой ее можно готовить из замороженных, консервированных или свежих покупных грибов.
Ингредиенты:
Хочу заметить, что рафинированное масло содержит много вредных веществ из-за технологии очистки (см. ) и является вредным продуктом. Рекомендую использовать для жарки (это 100% натуральный продукт) или топленое масло.
Приготовление:
1.Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней готовим грибы: режем лук и жарим его на медленном огне до золотистого цвета, к нему добавляем отварные грибы, солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Перекладываем в миску.
2.Режем вторую луковицу, трем на крупной терке морковь и обжариваем их на медленном огне в этой же сковороде. К готовым овощам добавляем стакан томатного сока (или разводим в стакане воды 1 ст.л. томатной пасты — я пользуюсь «Помидоркой», см. ).
3.Продолжаем ужаривать овощи на медленном огне, постоянно их помешивая. Добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотый перец и доводим это все до образования густой консистенции — это основа будущей солянки, придающая ей своеобразный приятный вкус.
4.Тонко шинкуем капусту и кладем на сковородку к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу.
5.Когда капуста готова, кладем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 3 минут.
Все, солянка с грибами готова. Это вкусное и легкое диетическое блюдо. Капуста — полезный, незаменимый при снижении веса, для приготовления блюд здорового питания и доступный круглый год овощ.
Другие рецепты из капусты :
А также рецепты из грибов :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.
Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.
Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.
Ингредиенты:
Приготовление
Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.
Ингредиенты:
Приготовление
Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
Приготовление
Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.
Ингредиенты:
Приготовление
Сегодня хочу предложить рецепт вкусной грибной солянки с капустой. Будем запекать это блюдо в горшочках в духовке. Грибная солянка с овощами — просто объедение! У меня на сайте еще совсем мало рецептов блюд из грибов. Есть рецепты заготовок — , и . Из горячих блюд — , с грибной начинкой, тайский , и шпинатом, . Из выпечки — . Есть , и несколько закусок с грибами — , и . Вот, пожалуй, и все блюда.
А ведь это незаслуженно мало для грибов, подумала я. Хотелось бы узнать и ваше мнение, уважаемый читатель, по поводу блюд из грибов — как часто вы готовите блюда из грибов? Любите ли вы такие блюда? Какие рецепты хотели бы узнать? Напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за участие в этом небольшом опросе. А теперь перейдем к приготовлению грибной солянки.
Состав:
Как вы уже поняли, грибную солянку будем готовить с картошкой, капустой и морковью.
Нарезанный лук выкладываем на сковороду с маслом, тушим 1 минуту и добавляем нарезанные грибы (у меня свежие шампиньоны). Тушим минуты 3.
Добавляем тертую морковь, солим и снова тушим минуты 3. Готовую смесь снимаем с огня.
Картошку нарезаем пластиками толщиной не более 0.5 см. Если нарежете крупнее, то время приготовления нужно увеличить. Капусту нашинковать. Я люблю пекинскую капусту, так как она нежнее белокочанной. Если вы используете для приготовления блюда белокочанную, то нашинкуйте ее потоньше.
В горшочки выкладываем сначала картошку с капустой. Не забудьте посолить.
Сверху заполняем грибной смесью. Теперь добавим молотый черный перец. Он придаст пикантную остроту блюду.
В каждый горшочек добавляем 1/2 стакана воды. Накрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в духовку, конечно, разогретую. Готовим 40 минут при t=180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить грибную солянку. Кушайте на здоровье! Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2016 — 2017, . Все права защищены.