Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные. Иногда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого, но не очень вредного. Горячие бутерброды с минтаем — это как раз то блюдо, которое придётся кстати при таком кулинарном настроении.
Бутерброды с минтаем
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт.
- Минтай свежий — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
- Обвалять куски в муке. Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
- Луковицы очистить и мелко нарезать. Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
- Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом. Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
- Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.
Горячие бутерброды с минтаем
Ингредиенты:
- Батон нарезка (или можно нарезать самим) — по количеству рыбы
- Луковица — 1-2 шт
- Майонез — 50 г
- Минтай (можно взять и другую рыбу) — 5-7 филе-кусочков
- Сыр «Российский», «Пошехонский» или др. — 300 г
- Перец, соль — по предпочтениям
Способ приготовления:
- Для начала разморозим филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками. Лук порежем колечками. Батон нарежем, если он не порезанный. Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр.
- Порезанные кусочки батона выкладываем на покрытый пищевой фольгой противень. На каждый кусочек сверху выкладываем по кусочку рыбы и примерно по 3 колечка лука.
- Затем сверху выдавливаем на каждый бутерброд понемногу майонеза.
- После этого делаем последний шаг — насыпаем сверху щедро сыр и отправляем в разогретую духовку (примерно 180 гр.) минут на 15.
- Время 15 минут — очень условное, т.к. духовки все разные. Как только запечётся сверху корочка и булочка снизу зарумянится — вынимаем (филе готовится быстро). Невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде, но в горячем всё же просто бесподобно.
Бутерброды с минтаем к пиву
Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами.
Ингредиенты:
- свежий минтай,
- репчатый лук,
- майонез жирностью 67 %,
- батон,
- растительное масло,
- муку,
- зелень укропа и соль.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т.п.
Бутерброды с минтаем в духовке
Ингредиенты:
- белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
- филе минтая – 200-300 грамм,
- сыр – 70 грамм,
- холодное молоко – около 100 мл,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Способ приготовления:
- За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости.
- При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
- Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
- Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
- Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком.
- Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.
Горячие бутерброды с минтаем
Ингредиенты:
- мякоть минтая - 1кг;
- подчеревка (подбрюшина по-русски) - 300г;
- батон - 100г;
- молоко - 0,5 стакана;
- яйцо - 3 шт;
- лук - 2 шт;
- майонез - 1 ст.ложка;
- зелень укропа - 1 ст.ложка;
- соль, перец;
Способ приготовления:
- Рыбу с подчеревкой пропускаем через мясорубку, в конце - булку, вымоченную в молоке, добавляем взбитые яйца, мелко нарезанный укроп, майонез, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
- Полученный фарш намазываем на ломтики батона и выкладываем на сковороду в кипящее растительное масло фаршем вниз. как только фарш прихватится, переворачиваем бутерброд, подрумяниваем батон и снова переворачиваем, чтобы дожарить бутерброд на медленном огне.
- При подаче можно сверху на бутерброд положить сельдерей или петрушку, капнуть майонез и украсить кусочками сладкого болгарского перца.
Бутерброды с икрой минтая
Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться. Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб - 90 г (2 ломтика)
- Икра минтая - 30 г
- Яйцо С-О - 1 штука
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 5 г
- Зелень
Способ приготовления:
- Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
- Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
- Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
- Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
- Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
- Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
- Сверху выложить кольца лука.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
- Продукты приведены на два больших бутерброда.
- Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный.
- Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
- Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
- Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными
- Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр.
- Но в данном рецепте сыр будет лишним.
Бутерброды с икрой минтая
В магазинах продается большое разнообразие икры минтая. Я очень люблю подкопченную икру. Она лучше всего подходит для бутербродов и фаршированных яиц. Необязательно ждать праздника, чтоб полакомиться икрой, бутерброды с икрой минтая можно позволить себе и в будний день. Польза огромная. Для тех, кто худеет лучше всего мазать икру на нарезанные огурчики. Так вы совершенно не получите углеводов и жира, а только белок!
Ингредиенты:
- Икра минтая - 160 Грамм
- Вареное яйцо - 8 Штук
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Батон - 1 Штука
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления:
- Икра минтая бывает разного цвета. Розовая.
- Икра может быть сероватого оттенка. Самое решение — намазать ее на хлеб с маслом.
- Выложите бутерброды на блюдо и украсьте зеленью.
- Желток яйца смешайте с маслом и икрой и начините яйца.
Универсальные бутерброды в духовке
Ингредиенты:
- филе любой рыбы: можно минтай, судак, любая красная рыба, смотрите по своему вкусу;
- хлеб, нарезанный кусочками;
- сливочное масло;
- майонез;
- соль, перец, специи по вкусу;
- при желании-немного сыра.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб кусочками, выложите его на смазанный маслом противень. Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла. Филе рыбы нарежьте тоненькими кусочками.
- Сложите рыбу на хлеб ровненько. Посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи или приправу для приготовления рыбы. Затем сверху смажьте майонезом. Или предварительно натрите на терке немного сыра и смешайте его с майонезом, а затем уже смажьте рыбу полученной массой.
- Бутерброды поставьте в духовку на тридцать-сорок минут. Намного вкуснее получается, когда рыбка сверху подрумянится. Кушать такие бутерброды лучше всего горячими, но и холодные получаются очень вкусными.
Бутерброды с консервированным минтаем
Ингредиенты:
- банка консервированного минтая
- 100 г сыра
- 1 вареное яйцо
- небольшая луковичка
- 1 твердый помидор
- батон французский
- майонез
- масло сливочное
Способ приготовления:
- Консервы открыть, слить жидкость, можно немного оставить, переложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
- Сыр твердый натереть на мелкой терке.
- Яйцо, лук и помидоры нарезать мелко.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Французский багет нарезать толщиной 1-1,5 сантиметра и смазать слегка маслом, не надо наносить масло на всю поверхность батона, достаточно небольшого кусочка.
- Подготовленный «фарш», не жалея выложить на каждый кусочек батона, сложить всё на противень и выпекать в режиме гриль 10 минут. Как только бутерброды зарумянятся, достать из духовки.
- Горячие бутерброды с рыбой употребляют свежими с чаем, кофе.
Бутерброды с минтаем к пиву
Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингридиенты:
- Минтай 500 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Батон 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
- Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Читайте ещё:
- Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
- Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
- Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
- Перемешать продукты до получения однородной массы.
- С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
- Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
- Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.
Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться.
Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).
Продукты
- Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
- Икра минтая — 30 г
- Яйцо С-О — 1 штука
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 5 г
- Зелень
Как приготовить бутерброды
- Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
- Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
- Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
- Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
- Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
- Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
- Сверху выложить кольца лука.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Продукты приведены на два больших бутерброда.
Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.
Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
кКал
|
Хлеб бородинский
|
7
|
1,5
|
40
|
206
|
Яйцо цельное С-О 1 штука
|
8,6
|
7,8
|
0,47
|
107,4
|
Икра минтая
|
28
|
2
|
0
|
132,8
|
Лук репчатый
|
1,4
|
0,2
|
8,5
|
41
|
Масло растительное
|
0
|
100
|
0
|
900
|
Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность.
Бутерброды с икрой минтая
не только являются прекрасной закуской под водочку или холодненькое пиво, но и прекрасным перекусом для тех, кто любит что-то остренько – солененькое. Бутерброды с икрой минтая готовятся по принципу «намажь маслом хлеб», то есть очень просто. Основа – черный хлеб, лучше бородинский, можно белый несладкий батон или хрустящий багет. Хлеб предварительно можно обжарить или приготовить тосты. «Маслом» здесь служит смесь икры минтая или мойвы с растительным масло и луком. Таким образом, мы получаем остроту лука, соленость икры, сдобренные растительным маслом. Лук можно использовать обычный репчатый, красный, белый или зеленый. В качестве масла можно добавить ароматное оливковое или горчичное.
Рецепт бутербродов с икрой минтая
Ингредиенты:
Приготовление бутербродов с икрой минтая:
1
В миске смешать (или мойвы), растительное масло, мелкорубленый лук. По желанию добавить мелкорубленую зелень укропа. Все хорошо перемешать.
2
Хлеб или батон нарезать на удобные кусочки. Сверху намазать икру тонким слоем или весьма щедро – это на ваше усмотрение. По желанию украсить бутерброд ломтиком свежего огурца, который прекрасно подходит к икре минтая.
1
В бутерброд можно ввести сливочное масло. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем икру, смешанную с луком (растительное масло можно не добавлять).
2
Можно приготовить пасту из икры и яичного желтка – добавьте к перечисленным ингредиентам 2-3 вареных желтка, все хорошо перемешайте и намажьте на хлеб. Вместе с желтком можно ввести протертый через сито творог или адыгейский сыр, эти пресные ингредиенты как и вареные желтки разбавят соленость икры, и паста станет более нежной – добавляем 2 желтка и 2 ст.л. творога, все тщательно перемешиваем и намазываем ломтики хлеба или тосты.
Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов!
В магазинах продается большое разнообразие икры минтая. Я очень люблю подкопченную икру. Она лучше всего подходит для бутербродов и фаршированных яиц. Необязательно ждать праздника, чтоб полакомиться икрой, бутерброды с икрой минтая можно позволить себе и в будний день. Польза огромная. Для тех, кто худеет лучше всего мазать икру на нарезанные огурчики. Так вы совершенно не получите углеводов и жира, а только белок!
Количество порций: 6-8
Очень простой рецепт бутербродов с икрой минтая русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски, Канапе
Ингредиенты на девять порций
- Икра минтая - 160 Грамм
- Вареное яйцо - 8 Штук
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Батон - 1 Штука
- Укроп - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Икра минтая бывает разного цвета. Розовая.
- Икра может быть сероватого оттенка. Самое решение - намазать ее на хлеб с маслом.
- Выложите бутерброды на блюдо и украсьте зеленью.
- Желток яйца смешайте с маслом и икрой и начините яйца.
Сегодня мы приготовим бутерброды с икрой минтая, которые будут прекрасной закуской на праздничном столе и вкусным блюдом в будни, чтобы вкусно перекусить между приёмами пищи.
Так же поясню, что икра минтая, не менее полезная и вкусная, чем красная икра. Главное правильно приготовить бутерброды с ней.
Что понадобится:
- 2 баночки икры минтая.
- 1 среднего размера луковицы.
- Кусочки ржаного и белого хлеба.
- Подсолнечное масло с запахом семечек 1 столовая ложка.
- 3 листа салата.
Как приготовить бутерброды с икрой минтая
Шаг 1
Бутерброды с икрой минтая, конечно же начнём готовить с икры, которую выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда очень мелко нарезанный репчатый лук, добавляем 1 ложку подсолнечного масла (можете не добавлять подсолнечное масло), перемешиваем и оставляем блюдо в сторону, чтобы заняться приготовление кусочков хлеба для бутербродов.
Шаг 2
Нарезаем ржаной и белый (булку) хлеб небольшими кусочками, обжариваем их в сковороде на масле, чтобы слегка подрумянились с обоих сторон до золотистой и хрустящей корочки и даём им стыть.
Шаг 3
Теперь намазываем каждый кусочек хлеба икрой минтая (можете предварительно намазать кусочки хлеба сливочным маслом). Выкладываем на большую тарелку листья салата и на них уже выкладываем бутерброды из икры минтая. Между ними можете положить веточки укропа, петрушки и кинзы.
Готовые бутерброды с икрой минтая готовы, можете кушать. Если кому то захочется, то кусочки поджаренного хлеба можете сначала натереть чесноком, а затем уже намазывать икру.
Другие бутерброды с икрой минтая с яйцом
Так же готовую икру минтая, можно намазывать на галеты, на которые сначала мажьте сливочное масло, а затем икру.
Тарталетки и половинки варёных куриных яиц (только выньте из них желтки) отлично подойдут для площадок на которые можно положить икру минтая.
А для большей красоты и разнообразия бутербродов из этого вида икры, сделайте и с хлебом и с тарталетками и с галетами. На большом блюде все виды бутербродов, будут очень красиво смотреться, да и выбор для гостей будет большой.
А ещё бутерброды с икрой минтая, можете сделать как на картинке выше. То есть на готовые кусочки хлеба с верху положить кусочек варёного куриного яйца.
Обновлено: 18.02.2024
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter